※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

GWに義理弟一家が泊まりに来ることになり、予定が狂うのが困る。宿代わりにされるのが不満。他の家族は連絡してから泊まりに来るのに、義理家族は常に宿代わり。急に来るのは非常識。GW終わりにはシーツを洗わずに帰るのも許せない。このようなケースでwelcomeな人はいるのか?

最悪。
GW義理弟一家がうちに泊まりにくることになった。

5日の夜来て朝帰るらしい。
5日やや遠出で動物園行く予定で絶対疲れてるのに。
来る時間に合わせて帰宅しないとだし、朝も合わせて起きないといけないし、だるい。

てゆうか夫側の兄弟たち、我が家を宿代わりにする習性あるのほんとむり。
久々会いたいし子供達遊んでもらいたいのもあって~
とかじゃなく。
うちらはうちらで予定あって、GWはどこも宿高いから泊めてくれる?
っていう考えが気にくわない。

わたしの家族は、遥々来ることになっても
一緒に遊ぶのありきで連絡くれて泊まってくけど、あちらはほんといつも宿代わり。

だいたい違う県から来るなら予定前々なら決めとけよ。
泊まらせてもらう側のこと考えたら
「○○の家方面に遊びに行くけどさすがに急すぎるしやめとこっか」ってなるやろ。
非常識。
せめて「もし予定なければ●●一緒に行かない?そして良ければ泊めてもらえる?」ならまだわかる。

何しに来るんだか知らんけどGW終わりかけにシーツの洗い物残していくなんて許さん。

愚痴でした。
こういうケースで泊まりに来るのwelcomeな人っているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウェルカムタイプです!🤣
ただ予定つめつめなのがすきなのと、おもてなしが好きだからこそだとは思ってます。笑

一緒に遊ばずとも一晩話せて今年も会えたね、となりつつまた翌日別の予定入れれるならラッキー✌️っておもいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエルカムタイプなんですね~😂
    こちらと会う予定でうちに来てるわけじゃないのに今年も会えてよかったねと一晩話せるなんて…はじめてのママリ🔰さんは神です😭😭
    ポジティブな考え方を聞かせてくれてありがとうございます✨

• 4月30日
はじめてのママ👶

それはめちゃくちゃめんどくさいです。笑
自宅の掃除も念入りにしないといけないし、気も使うしいいことなし🤣🤣笑
適当に嘘ついてでも断りたいくらいですね。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね?!
    いいことありません。
    向こうの小学生の子供達は兄弟ゲンカで騒がしいし、それ以外はずっとSwitch見てるし。
    夫が、家族なんだから泊めてあげないと。みたいな考え方だから嘘つくのも難しくて。
    子供や私の体調が悪くなる以外はキャンセルできなさそうです…。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

絶対泊めません😇
旦那が了承する気ならブチギレます😇

こっちの都合もお構いなしに、宿代浮くぜラッキーって魂胆が見え見えなのほんと無理です😇

(義理の兄妹が嫌いなのもあります笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊めたくないですよね…。
    その魂胆がみえみえな感じ、嫌気がさしますよね!
    うちに泊まる前提で予定立てて、仮に私達が体調不良とかで泊めるのが難しくなったらどうするの?と思います。
    日帰りができない距離の遠出ならホテル予約するのも込みで予定立てませんか?
    そんな距離のところをGW始まってから行こうとするなよ、別の近場の観光地行けよと思います。
    どうせ○○のうちが泊めてくれるから遠出しようぜ。みたいなのが本当に無理です!
    投稿文以外にも思うところがありすぎて愚痴が止まらずすみません😭😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります、めちゃくちゃわかります。。。

義親でも嫌なのに😇😇
    なぜ兄妹まで面倒みないといけないわけ?

まぁホテル一泊分とは言わずともお金包む+手土産持ってくるなら許しますけどね💢
    まぁ常識的な行動だけどね💢
    って感じでキレそうです💩

• 4月30日