※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
ココロ・悩み

バセドウ病で甲状腺摘出した方いますか??摘出後、身体は楽になりましたか?🥲後、手術の後痛みとかありましたか??

バセドウ病で甲状腺摘出した方いますか??
摘出後、身体は楽になりましたか?🥲
後、手術の後痛みとかありましたか??

コメント

ママリ

亜全摘しました!
身体はらくになったと思います🥺術後は首を切っているので、痛かったです😅
暫くはテープ貼って患部を圧迫?しとかないとダメなので、見えない様ストールとか巻いてました🥺

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

全摘したんですね🥺
    痛み止めとか飲める感じですか?
    手術怖くてビビってます😭
    傷ってけっこう目立ちますか?

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

亜全摘です☺️痛み止めは飲めたと思います!手術怖いですよね💦💦
    もう10年以上前の事なので、傷は殆どわかりませんが、当時はしばらくは目立ちました🥲

• 4月30日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

見落としてましたすみません💦
    一部残してるんですか?
    10年前なんですね🫣
    薬治療してるんですが、薬が合わなくて😭手術になるかもしれないんです😭恐怖すぎて…私の場合、全摘らしいです😫

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

右側半分残ってるみたいです☺️私も薬で抑えれずに手術になりました💦
    2週間程入院してから、手術したんですが、前日に怖くて看護士さんに泣きつきました🥲

• 4月30日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

私の場合残したら再発するから全摘でと言われています😭怖すぎます、、
    2週間長いですね😱😱😱
    今は薬はもう飲んでない状態ですか??😳

• 4月30日