ずっと微妙にモヤモヤしてます🫠皆さんなら夫に伝えますか?育休中です。…
ずっと微妙にモヤモヤしてます🫠
皆さんなら夫に伝えますか?
育休中です。
優しい夫ですが毎日ゆっくり休んでねと言ってきます。
私的には、子どもが本当に抱っこ星人で10キロオーバーの子を朝から晩まで抱っこしてるし、夜も離れたら真夜中でも目を覚ますから1人時間ないし、動き回るから気も抜けないし、抱っこしながらの3回の食事作りに掃除洗濯で、子供の生活リズムに合わせた毎日に自分的にはいっぱいいっぱいです。。
今1歳半ですが生後3ヶ月頃から夫が激務で物理的に子育てに参加できてなくて、いまだに1人でお風呂も入れれないレベルなので、そもそも1歳児との生活イメージがわいてないんだとは思うんですが。。
皆さんならゆっくり休んでって言わないでほしいって言いますか?
悪意はないので流しますか?
激務すぎる夫に比べたらゆっくりした生活なのかもしれないんですが、積もり積もってなんか嫌な気持ちになってきました😖
- はじめてのママリ🔰

みこ
いいます!!
ゆっくりなんてできる状況じゃないよ!こういうスケジュールで1日過ごしてるから、休む暇なんてないし、休めるくらい余裕あると思われてるのいやだ🤣✌️って明るく言いますww

はじめてのママリ🔰
分かります🙂
うちの夫も「一緒にゴロゴロ出来ていいなぁー」ってよく言います。
でも主さんの旦那さんはもしかしたら「子どもと一緒に休める時に休んでね」って意味かもしれませんね🌱
優しい旦那様とのことなので、1日の過ごし方を伝えて、いっぱいいっぱいなことも伝えてみたら良いのでは?とも思いますよ〜🙆♀️♡

ゆき
旦那さん、気遣いしてるつもりなんですよね🤣
うちの夫も毎日、ゆっくり休んでねって言います。
ゆっくり休んでられないのよ、こっちは!って思うことはありますが、とりあえず流してます。
育児に参加できていなくて生活の様子を分かってない方が問題だと思うので、休みの日にでも子どものお世話を全部任せてみるとか、育児スキルをあげてくことに力を注ぎます!!

ママリ
私の夫も激務で、毎日ゆっくりしてーって言われ、モヤモヤしてます😑💭
なので、夫には帰ってきてからこれとこれとをやってくれたらゆっくり休めるからお願いしてもいい?と言って家事や育児の一部をやってもらってます✋それだけで「ゆっくり休んでー」と言われるのが少し苦痛ではなくなりました(*_*;まぁ、モヤモヤは結局するんですけどね😑。oஇ

はじめてのママリ🔰
私も言います!
ゆっくり休んで、とかちゃんとご飯食べて、とかって言いますけど、
子供のリズムに合わせてたら無理!!って伝えます!
実際、仕事で普段家にいないと、家での育児の様子ってイメージできないみたいです!
うちの夫も、
いつでも寝れるしいいなーとか、一緒に寝れば良いじゃん!昼寝の間にやればいいじゃん!とか言ってましたが、
先日から私が入院して、家事育児を完全ワンオペやってもらったところ
「仕事の方が楽」って言ってました笑笑
コメント