※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
子育て・グッズ

お昼にうどんを食べてお昼寝後に嘔吐し、その後何度か吐いた経験があります。元気や熱はなく、下痢もない状態で、お茶を飲んでも吐かなくなりました。以前にも食べ過ぎて吐いたことがあります。消化不良や氷の食べ過ぎが原因かもしれません。体験された方いますか?

水っぽい嘔吐について。(内容が不快かもしれません。すみません。)
いつもお世話になってます。今日はいつも通り家で遊んだりして過ごしてお昼にはうどんを食べ、お昼寝をしました。夕方にお昼寝(2時間ほど)したあとに一度嘔吐しました。その時はお昼に食べたうどんが出てました。吐いた直後にお茶を欲しがって(お昼寝後から飲んでなかったので)飲ませたら、しばらくして咳き込んだ時にその飲んだお茶すべて吐いて、というのを2、3度繰り返しました。元気もあり熱もなく下痢はありません。氷が大好きで食べ過ぎたのか風邪の引き始めで痰が絡んでいるのか...繰り返してからは、お茶は一気に飲まないように、胃が何も受け付けてないのかと思いしばらく飲ませるのも控えてみて、現在は飲んでも吐いてはないのですが...
このような体験された方おられますか???以前にもお昼に納豆を食べ過ぎてお昼寝後に吐いたことあります。その時も2、3度吐きましたが落ち着き、熱もなく元気もあったので翌日にも病院には行きませんでした。消化不良みたいなものでしょうか?氷は好きで日中よく食べてたので氷の食べ過ぎも関係ありますか?

コメント

もこみみちゃ

子供は、胃の入り口が緩いから吐きますいのはあります。軽いおう吐下痢なのかもしれません。おう吐する前日に児童館など行っていたら、可能性はあります。ただ、あまりに吐くようなら違う原因がある場合もありますので、その時は検診などで紹介状を書いてもらうと総合病院で検査ができると思います。

• sou

sou

コメントありがとうございます!
    一昨日(吐く前の日)は家で外遊びなどして遊ばせてました!熱もないようですし、朝ごはんも食べてくれたので、様子見てみたいと思います!

• 3月30日