※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供は、まだ赤ちゃんらしい感じが残ることもあります。コミュニケーションがしっかり取れる子もいれば、まだ聞いているのか分からない子もいます。この年齢では個人差があります。

1歳7ヶ月の子供ってもうしっかりコミュニケーションとれますか??
うちの子はまだあんまりとれてる感じがなく、赤ちゃんみたいな感じが抜けません😭
話しかけても聞いてるのか聞いてないのか‥って感じです💦
これくらいの年齢の子はどのような様子でしょうか??

コメント

姉妹のまま

明後日で1歳7ヶ月です😊

言葉はほとんど出ていません!
名詞なんて全くです笑

こちらの言っていることは理解してそうです✨
ご飯のときにお皿が空っぽになったら、「もっと食べる?」って聞くと満面の笑顔で「いる」と合図をするし、「おしまいする?」と聞くとめっちゃ怒ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥹
    すごい、ちゃんと理解してリアクションしてくれるんですね❤️
    想像したら可愛いです♡
    うちの子はほんとに言ってる事分かってるかも?!って思ったり、全然分かってないな‥ってなるのを繰り返してます😂

• 4月30日
  👧🏻👧🏻👶🏻(25)

その時期上の子は全然取れずで、
下の子は1歳過ぎから2語文話せてその頃は簡単な会話、やり取りは出来てましたので、
まだその時期だと何もわからないかなって感じです、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥹
    お子さんによって個人差が大きいんですね😭
    うちの子もこれからの成長に期待します🥰

• 4月30日
うさたん

ママ,パパ,じーじ、ばーば、バイバイくらいしか言えなくて、あとはたまに真似してくれるんですが…おしゃべりはできません💦ダメだよって言うと怒ったりするので私の言葉は理解してるんだとは思います💦

何か欲しい時に指差したり、冷蔵庫叩いたりするので、それでわかる時もありますが…なかなかですね💦