チャイルドシートは安全とは限らないことを知り、悲しい出来事に驚いています。
チャイルドシートが原因で事故で亡くなった話聞いたら義務付けられてるとはいえ必ずしも安全とは言いきれないんだなって思った、、、😞
安全なはずのチャイルドシートで子供失うとか悲しすぎる。
- あいうえお
コメント
ayami✩.*˚
その事故知らないんですが、チャイルドシートが原因なんですか!?😢
なにが正しいかわからなくなりますよね。
怖くなりました…
退会ユーザー
大人のシートベルトでも腹部圧迫で亡くなる事ありますね💦
ですが、してない人が多かったら亡くなる方やお子さんはもっと多いし、私は周りで、シートベルトのおかげでお子さんが助かったケースを知っているので、シートベルトはしていた方がいいと感じます😔
-
あいうえお
もちろんしないほうがってこではないんですが、色んなケースがあるので善し悪しはありますよね😭- 4月29日
あいうえお
彼の知り合いづてで聞いた話なのでニュースになったかどうかは分かりませんが、、、
事故った時のチャイルドシートの角度が悪くて助け出せなくて圧迫死したそうです。
絶対はないんだなって思い知らされますよね😣
ayami✩.*˚
怖いですね😣💦
昔にジュニアシートでシートベルトしてて、シートベルトの位置が悪くて亡くなった子もいましたよね。
怖いですよね😭😭
あいうえお
そういうのもありますよね😞
車って凶器になりかねないので日頃から気をつけなきゃですよね。