コメント

ゴルゴンゾーラ
吐いたり下痢したりがなければ、もう好きなものあげちゃってます😅

べき
うちも熱があっても下痢等なくて食欲あるなら食べたいもの食べさせます。ほんとにしんどい時は食欲なくなりますし、そうなったらフルーツとかアイスとかゼリーあげてます。
辛いものとか刺激が強いのは控えますけど、たとえばマクドナルドのポテトって言われてもあげちゃいます😅息子はおかゆとか雑炊嫌いなので食べてくれないし。。
食べてゆっくり寝るのが1番のお薬だと思ってるので、食べられるならなんでも!ですね。でもそう言われて用意しても結局食べづらいいらないとか言われたりもするんですけどね😂
-
心配性のママ
そうですね、どうしてもしんどかったら食べないですよね。
食べられるときに食べれるものを食べてもらわないとですよね。- 4月29日

はじめてのママリ🔰
具合悪い時の食事、困りますよね。
ネットで色々と調べているうちに
「具合が悪い時くらい、好きなものを食べさせてあげましょう」
と書いてある記事を見付けて確かにそうだよなと思い本人が食べたがる物を食べさせるようになりました😊
うちはピザを要求されたことはありませんが、吐き気さえなさそうならアイスゼリーフルーツジュース等、欲しがったタイミングで好きなだけあげてます😅
心配性のママ
そうですか
雑炊作ったのですが食べてくれず、
食べれるものあげればいいですかね
ゴルゴンゾーラ
爆食いとかでなければ大丈夫かなと思ってます!
良かれと思ってせっかく作っても食べてくれないことありますよね💦
心配性のママ
ちょっとショックだけど、仕方ないですもんね。
好きなもの食べてもらいます。
ありがとうございます。