コメント
はるか
スプーン除菌したことないですし、勿体無いからそのまま使います🫡
ぷー
そのくらいは全く気にしなくて良いと思います⭕️
泥水の中に落としたとかじゃないので。
-
はじめてのママリ🔰
どうしてすすがずそのまま使ってしまったのか…
毎回じゃなければいいですかね😫- 4月29日
-
ぷー
毎回だったとしても問題ないと思いますよ?!だってもうお腹の中じゃないから、赤ちゃんの周り、無菌じゃないですよね。タオルや空気中にもいろんな菌がいるだろうし、これからおもちゃとか舐めたりするし。そんなに神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ💦すみません、ちょっと気にしすぎかなというか、神経張り詰めて育児されてるのかなと思ってしまって💦それが悪いことではないですけどたまにリラックスもしてくださいね😊
ついでに言えばうちはスプーンは缶の中に入れっぱなしでしたよ笑😅- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
前回までは入れっぱなしだったんですけど育休仲間たちは入れてないと言っていて、気温も上がってきたし、混合で減りも遅いから綺麗にしとくかくらいの気持ちでした。哺乳瓶とかと洗うのにスプレー増えたとこで手間は変わらないので。
1ヶ月過ぎた頃から拳を愛しております😌
ミルク缶内は栄養たっぷりなのでさすがに気にしたほうがいいのかなって気もして💦- 4月29日
-
ぷー
そうだったんですね!めちゃめちゃ気をつけてらっしゃるのかな!?と思ってしまい、失礼しました💦
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!!
普段よりは神経質にはなってると思います
はじめてでなにするにも不安と心配がつきまとってきて😫- 4月29日
🦖👶✨
スプーン除菌したことないです😂床に落としても普通に洗って乾かして使ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
新しい缶に変えてからやり始めました
なぜか洗わずに使ってしまって😫- 4月29日
-
🦖👶✨
次から気をつければいいですよ😇
たまーにですが、落としても3秒ルールでフーってして使うこともありますよ😂- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
気にせず使うことにします!- 4月29日
みい
毎回除菌してるんですか?!
そんな事したことないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
周りがやってるのでやるようになりました
はじめはしてなかったし、缶の中に入れままはダメとも知りませんでした🥺- 4月29日
むーみん
缶に入れたままがダメなら
なかの粉ミルクもダメじゃないですか?笑
-
はじめてのママリ🔰
超厳密に言えばそうですよね🥺
- 4月30日
はじめてママリ
気にしすぎですよ😂😂😂
そこだけ気をつけていても目に見えない菌なんてそこらへんウヨウヨ飛んでるので、たった1回ならミルク捨てるほど気にする必要ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
気にしないことにします!
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
許されますかね😫?