1歳児から安全に3歳〜のジュニアシートを使う方法を知りたいです。必要であれば別途1歳児用のシートを購入する考えもあります。
3歳〜のジュニアシートに1歳児から乗る方法
1歳8ヶ月の娘がおり、保育園に通っているのですが、急遽義母にお迎えに行ってもらわないと行けない時のために、義母車用のジュニアシートを義母が購入したのですが、届いてみてみると、3歳〜のものだったようです。
子供を危険に晒したくないので、1歳児から安全に着用する方法があれば、教えていただきたいです。
どうしようもなければ、夫婦で別の1歳児〜用のジュニアシートを別途購入して、使ってもらおうかな〜と考えたりしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳4ヶ月)
ママリ
お子さんを危険に晒したくないのであれば、1歳児から使えるものを買うしかないと思います💦💦
はじめてのママリ🔰
3歳からのものを1歳児が安全に使用はどうやってもできないと思います💦
ままり
1歳には危なくて使えません
安全に使う方法があればみんな3歳からのかってそうしてますよ
はじめてのママリ🔰
3点式シートベルトがついていなくて車のシートベルトをするタイプですかね?😭
1歳はまだちょっとこわいですね😭
てんまま
別途購入したほうがいいと思います🥹3歳になったらありがたく使わせてもらいましょう…!
はじめてのママリ🔰
皆さんお返事ありがとうございました🙇🏻♀️
やはり買うしかないですよね、主人にも相談して、買って義母に渡そうという話になりました!
ありがとうございました!
コメント