母のようになりたいか、なりたくないか不安ですか?
よく母みたいなお母さんになりたいと聞きますが、
母みたいな育て方や母みたいになりたくない。
と思う方いらっしゃいますか?💦
私が、考え方が冷めすぎてるのか不安になります🫤
- ままり(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)

もな💅🏻
なりたくないって思う部分もありますし、ここは見習わなきゃなって思う部分も半々くらいです😭

3人のママ
母みたいには絶対にならないと思いながら子育てしてます😇

退会ユーザー
はい🙋♀️
実母を反面教師にして子育てしてます!
義母みたいになりたいです🫶

キキ
思ったことないです笑
それはドラマとかで描かれる理想的な家族であった場合ではないでしょうか?😃
うちのお母さんは掃除苦手で家ぐちゃぐちゃですし、子供に関しては放任主義ってかんじでした。
逆に反面教師になりました。

まま
絶対なりたくないです!
親に逆らうな、誰のおかげで飯が食えてると思ってるんだ的な、昭和な考えだからです。
私は自分が望んで子どもを産んだので、親だからえらいとか、食べさせてやってるみたいな考え方は絶対にしたくないです。

m.
私は絶対母みたいな母にならないように反面教師にしてます!!
お母さんが大好きでそう思う方もたくさんいるとは思いますが、みんながみんないいお母さんばかりではないですからね💦

ねこ
母のことは大好きですが、母のようになりたいとは考えたことなかったです。
でも、母はずっと専業主婦だったんですが、生活費を上手くやりくりして、結構な額を貯めているらしく、そこはとても尊敬しています😊

退会ユーザー
感情的ですぐヒステリー 、悲劇のヒロイン、自身のこと幼気な少女だと勘違いしていて、とにかく理論的な話や筋道立てて会話することができない女に育てられました。「だって」が口癖で愚痴だらけの癖に向上心ゼロ。
母親みたいになりたくなさすぎる結果、ヒロユキの女版みたいになりましたꉂ🤣𐤔
冷めてるどころか、葬式にすら行きたくないですよꉂ🤣𐤔
ストーカーされたので、寝たきりになったら何でもできるんだからな?って言ったら近寄ってこなくなりました。笑
冷めてなんかないと思うし、嫌なもんは嫌でいいんですよ😊

ユキちゃん
絶対に思わないです!

🔰タヌ子とタヌオmama
はい!あります。100%似たくないです。遺伝にあらがっていますがなかなか難しいなって思う毎日です。

みかん
自分の母みたいな母親には絶対にならないと思いながら育てています😂😂
愛情かけて育ててもらったのは理解してますし、好きは好きですけど、一方的な決めつけとルールがありすぎてめんどくさいし、それを正しいと思い込んで強要してくるところがほんまにうざすぎる笑
親って一種の宗教というか、子どもの頃は親が世界になってしまうので気付けませんが、大人になると周りも見えて自分の考えも持つので親の嫌な部分やおかしさに気付いてしまうのかなと思います😅
大人になっても自分の母のようになりたいと思える方のお母さんはすーごい人格者なのでは⁉︎と思うので尊敬します😂✨

ままり
みなさん、ありがとうございました😭まとめての返信ですみません💦
わかるわかる!と共感できるところたくさんあって少しホッとしました😌
反面教師にして育児頑張ります🥹🤍
コメント