※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん子宮頸がんのワクチンって打っていますか?33歳でも打つべきなのでしょうか?

皆さん子宮頸がんのワクチンって打っていますか?
33歳でも打つべきなのでしょうか?

コメント

打ってないです💦

ママリ

33歳ですが打ってないです😮

ママリ

子宮頚がんワクチンは、性交渉を経験する前に接種して、ヒトパピローマウイルスに感染するのを防ぐワクチンなので、性交渉を経験してからワクチンしても意味ないです。もう既に感染している可能性があるから。そして、ワクチンは決まった型しか感染を防げないので、ワクチンと違う型のウイルスに感染すれば、子宮頚がんになる可能性はありますよ。

ツー

打ってないです🙅
性交渉する年齢の前に打っておくと、ヒトパピローマウイルスに感染するのを予防できるってやつなので、今からやるなら2年毎の子宮頸がん検診するほうが効果的かと思います🤔

はじめてのママリ🔰

上の方が言うように、私たちの年齢では意味ないですね💦どちらかといえば、子供に、です。うちも高1の娘は接種ずみ、です。