女の子の水着について、3歳の女の子にはセパレートタイプがおすすめです。脱げる心配はありません。水着はワンシーズンだけです。サイズ感はママさんに相談してください。
女の子の水着について質問です!
今夏で3歳になる女の子ですが、何サイズのどんなタイプの水着がいいと思いますか?
前回はすっぽり着るワンピースタイプだったので、着脱しやすそうなセパレートタイプにしようかなってる思ったのですが、これって脱げることあるのかなって心配になりました。
女の子のママさんどんな感じですかね?
それと水着ってワンシーズンだけですか?
サイズ感教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
mamari 🫧
丁度1歳違いですね!
去年は100サイズ着せてて少し余裕があるかな?という感じでした☺️
セパレートタイプじゃないものを着せてました!
あまりにもお腹がポコンと出てるのを晒すのもなんかなぁ…と思い😂
でも着替えもセパレートのほうが楽そうなのでセパレートでもお腹がしっかり隠れるやつを今年は探してます🥹
でも去年も数えるくらいしか着せてなくてもったいないので結局同じやつ着せると思います😂
はじめてのママリ🔰
うちは園でワンピースタイプの指定があるので、ずっとワンピースタイプです🩱
毎年小さくなるので、ワンシーズンで買い替えています💡
なの
年少から園でプールがあったのでセパレートにしてました!ワンピースより脱ぎ着しやすいからです☺️
胸下でゴムがピタッとすれば脱げたりしないですよ!2歳でワンサイズ大きめ買って肩紐は詰めて、翌年も着せました😁
ただ長袖のラッシュガードも着せてます😊
姉妹のまま
娘たちの園はセパレート指定なのでセパレート着ています😊
長女は同じサイズで2年着ています!
次女はまだ急成長する時期なので今年買い替えました…
コメント