※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳手前の子供と楽しいお出かけスポットについて相談です。動物園や水族館、おもちゃ王国は楽しいけど、近くの空き地の石が好きでテンションが上がるそうです。

2歳手前くらいの子がお出かけして楽しいスポットってなんですか?
動物園も水族館も、おもちゃ王国も「〇〇いるね〜」とか、それなりに楽しむけどそこまでワァーッて感じではなく👀
家の近くの石がいっぱいある空き地の方がテンション上がってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもって石好きですよね😂
水遊びや砂遊びができる公園とか🤔
理解?認識?して楽しむよりは、身体を使って楽しむほうが喜ぶ時期なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎の魅力があるようですね笑
    いつも🪨に吸い寄せられています。
    たしかに触ったり、身体で楽しむ所を探した方が良さそうですね!
    なんやかんや公園が最強。。!

• 4月29日
ぺこ

2歳手前ならおそらく、鑑賞したりするより体験できたり身体を動かせるところに行った方がいいかな?と思います🙆うちもテーマパークより草生い茂る公園とかのがよっぽど集中してひたすら石拾ったり駆け回ったりしてました😂笑(2番目男子)
体を使って楽しむ所だとお住まいがどちらか分かりませんが関東だと千葉ドイツ村的な所だと遊園地あったりフルーツ狩りできたり動物いたりアスレチックあったりと飽きる事なく遊んでましたよ🙆

あとは性格によるのかな?と思います!🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    子供=動物園好きみたいな認識でしたがもう少し先でしょうね😂
    関西なのですが、似たようなパークもあるので行きたいと思います✨

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

モールにある地面から水が出てくるところはキャッキャ楽しそうにしていました😂
暑い日は水遊び出来るとこ行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夏場は水遊びばっかりしていました!笑
    水の感触とかが楽しいんだろうなー
    これからの季節楽しみです♪

• 4月29日