「お隣のポストに間違って配布されたため、正しい住所を伝えるメッセージを考えています。」
どなたか文章を考えるのお手伝いしていただけませんか?😣
学校の地区名簿が配布されたのですが、うちの分が間違ってお隣のポストに投函されていました。(お隣の子は学校に行っていません)
元々1つの土地だったものが分譲地になった場所なので、番地が分かりにくかったのかもしれません。が、我が家はポスト兼宅配ボックスに表札、お隣はがっつり表札がついていて、入れる前に気付いてほしい感じなのですが😅←前回はきちんと入っていました
役員さんと会う機会はなく、連絡先は分かるのでショートメッセージを送ろうと思うのですが、文章に失礼がないか、もらって不快でないか添削していただきたいです😣(投函したのがこの方かは不明です)
「お世話になっております。○○地区○年○組○○の母です。
○○の配布、ありがとうございました。配布先についてなのですが、今回誤ってお隣のポストに投函されてしまっていました。
我が家は○○の先を曲がって○件目、駐車場のアスファルトの先に自宅があります。表札はポスト兼宅配ボックスについています。分かりにくくて申し訳ありません。
次回からそちらに配布いただけると幸いです。
どなたにご連絡したらよいか分からず、○○さんにご連絡させていたまきました。お忙しい所申し訳ありません。よろしくお願いいたします。」
で、いかがでしょうか?😣
うっせーなコノヤロウとか思われないですかね?🤣
- あんこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
このまま送って問題ないと思います😄

ママリ
前回はきちんと入っているなら、把握はされていて、単純に今回間違われただけのような気がしますので、私だったらメッセージしないか、送る場合は「次回からそちらに配布いただけると幸いです」の文書は入れずに送ります!
-
あんこ
ありがとうございます。お隣さんからも連絡するよう言われたので今回は送ろうと思います😣- 4月29日

はじめてのママリ🔰
前回は合ってて、今回だけ違ってただけなら、様子見ます💦
次も違ってたら連絡してみます
-
あんこ
ありがとうございます。
お隣のさんからも連絡するよう言われており、次回ももし間違われたらまずいので送ろうと思います🤣- 4月29日

退会ユーザー
今回だけなら連絡はしないです🤔
-
あんこ
ありがとうございます。
お隣さんからも連絡するよう言われており、次回ももし間違われたらまずいので送ろうと思います🤣- 4月29日
あんこ
ありがとうございます。
このまま送ろうと思います😊