※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちあん
子育て・グッズ

完母の新米ママです。出産前の体重に戻りたいです。食事を抑えるダイエット方法を教えてください。

生後4ヶ月の新米ママです!
出産前より8キロ痩せたのにまた戻りつつある…。
ちなみに完母です!ごはんは食べての何かいいダイエット方法ありますかね?( ´_ゝ`)

コメント

よしこんてぃす

赤ちゃん抱っこしたり全力であやしてるといいエクササイズになりますよ!
だんだん重くなってくるので…

• あやちあん

あやちあん

そうなんですね😂
    ちなみにご飯以外でお腹すいた時ってどう対処してますか?

• 3月29日
  • よしこんてぃす

よしこんてぃす

普通にお菓子とか食べちゃってます💦
    あとはお餅とか…
    母乳出すために我慢はしない!!と言い訳しながら食べてます…笑

• 3月30日
レイトン

トランポリンがいいと聞きました!

ポン太

私も完母ですが、徐々に増え始めました😭😭

小腹空いたらとりあえず海苔むしゃむしゃ食べてます!笑

えりっつ

おかずにこんにゃくや野菜を取り入れるといいですよ!!

わたしはおんぶしながら爪先立ちや片足立ちをしたり、スクワットしたりしてます!

お腹空いた時はグレープフルーツやオレンジを少しつまみます!
あとは、暖かいカフェラテなどを飲んでますね!

お腹すくのって血糖値が下がるからなので、少し何か口にしたら血糖値が上がってきて満たされますよ🤗

ままリーン

常に温かい飲み物・食べ物で代謝を上げてます。あと、お風呂の時や寝る前に気になるところを強めにマッサージしてます( ´ ▽ ` )