オモチャや手の除菌アイテムについてのおすすめを教えてください。息子が軽い腸炎になり、今日初めて薬局で見てきたが、何がいいかわからず困っています。
オモチャや手のための除菌スプレー・シートでオススメとかありますか?!
実は今日まで全く使っておらず…洗うかよだれ酷い時はおしりふきで拭いてました…ズボラすぎますよね…
そのせいなのか、数日前息子がかなり軽度ですが、ウイルス性の腸炎になってしまい、苦しい思いをさせてしまいました。
かわいそすぎる、と反省し、今日薬局に見に行ったのですが、何がなんだかよくわからず…
皆さんのオススメ教えてください☆
- 嘉☆(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

あやは
私の勤めている保育園ではミルトンを薄めた液に布巾を浸して、おもちゃなどふいています(o’∀’o)

わさび
私はシルコットの除菌ウェットティッシュを使ってます(´v`)
パラベン(パラペン?)とかいう害のある薬品が使われてないとかでこれにしました。
常におもちゃも手もベトベトなので
枕元に置けてすぐ取り出せるものがいいかなと。
ちなみに本体はだいたいどこも同じ値段ですが詰替え用はドラッグストアやスーパーよりホームセンタで売ってるお買い得セット8個入りとかのほうが全然安いです!
私はいつもコーナンで買ってますよ(-´∀`-)
-
わさび
追加→もちろんノンアルコールです(´v`)- 3月29日
-
嘉☆
回答ありがとうございます!
月齢一緒♡♡嬉しいです(*´ω`*)
シルコットのウエットティッシュφ(._. )
コーナン懐かしー!(笑)こっちにないです。゚(゚^ω^゚)゚。
ですがお買い得パックとか探せばありそう♡♡
ノンアルコールなのも嬉しいですね☆
調べてみます!- 3月29日

2bves
超電水クリーンシュシュ
良いですよー😄✨
ちょっとお高いですが、成分は
お水のみなので、赤ちゃんのおもちゃ
とかにも安心して使えますよ😄
-
嘉☆
超電水!気になってました!
水だけなのに除菌できるって
不思議だし、すごいです☆
おうち用に1本ほしい♡♡- 3月29日
嘉☆
ミルトン!考えますね☆
ちなみに割合は何対何くらいですか??
あやは
500ミリにペットボトルキャップ1杯くらいかな?すぐに渡さずしばらく乾燥させてから渡しています。保育園では哺乳瓶は専用機械にいれるのですが、プラスチックなら哺乳瓶と一緒に消毒液につけちゃってもいいんですよね?
嘉☆
乾燥させる、なるほど(笑)
我が家完母でミルトンのような消毒液も使ったことがないので、つけていいかどうかは説明書き読んでみますね☆