コメント
ぽぽ
すごく小さい時も寝てなかったんですか⁈
赤ちゃんはしばらくは2時間も起きてられず、ぐずって寝る→また起きて授乳のスパンみたいですよ。うちも昼間はそんな感じです。
夜寝るのと同じで、たくさん刺激を受けているので、それを脳のなかで整理する時間だと聞きました。ウトウトするだけでも休めてはいるみたいですが…
5ヶ月になると、お昼寝もまとまってしてくれるかもしれませんね☺️赤ちゃんが眠たそうにしたら寝せてあげてみてはいかがでしょうか?
nonちょん
眠たそうにしませんか?
寝ぐずりとか…
夜は起きたりしませんか?赤ちゃんはまだまだ夜の睡眠だけでは足りないのかもしれませんね(^^)その時期だと昼間も長い時間起きていられないような気がします。おそらく疲れてしまうので、お昼寝が必要なのかと思います。
-
トマト
お返事ありがとうございます(T0T)♥
授乳中、クッションの上でなら寝るのですが下ろすと絶対にすぐ起きるのでそのままでした…
本当昼間は一睡もしてなかったです(T0T)
とても参考になりました!!!
ありがとうございます(T0T)♥- 3月29日
みいまま
赤ちゃんは眠くなったら
泣いて寝なかったですか?
遅くはないと思います!
眠かったら寝させてあげれば大丈夫ですよ!
-
トマト
ありがとうございますー(T0T)♥
今思えばあのときは眠くて泣いていたのかな?!と思います!
本当にありがとうございました(T0T)♥- 3月29日
4kizmam(27)
長男以外12時から2、3時間必ず寝ます。
夜は9時前後に必ず寝ますよ。
お昼寝は成長にとって大事だと保育園の先生にいわれました。
-
トマト
お返事ありがとうございます!!
教えてくださり本当にありがとうございました(T0T)♥
そうなんですね!!
参考になりました!!!!
これからやってみます!!!- 3月29日
mini kuri
私もつい最近からきちんと寝させるように練習を始めましたよ。
今までは眠くなって寝ても10分くらいで起きてしまう感じで眠りが浅かったです。
いつも私は娘と二人きりだから家事や掃除も寝ているときにしてましたが、逆に起こしちゃってたのもあったと思います。
なので眠くなったら家事をやめて静かなベビーベッドで寝させるようにしました。
お昼寝が重要なのは知らなかったですが、ゆっくり寝させるようになってから一時間くらいは寝るようになりました🎵
-
トマト
お返事ありがとうございます(T0T)♥
詳しく本当にありがとうございました(T0T)♥
とても参考になりました!!!
私もためしてみます(*^^*)- 3月29日
はるひ0111
今までお昼寝しないで起きていられたことがスゴいですね。グズグズでママは大変じゃなかったですか?うちは6カ月半ですが、いまだに2時間起きてると眠くなってグズグズです。午前1時間半、午後2時間、夕方30分くらいずつ寝てますが、夜は21時前にはしっかり寝付いてます。夜起きちゃうのは、赤ちゃんは仕方ないです。赤ちゃんは睡眠時間が夜だけだと足りないから、お昼寝させてあげたほうが、しっかり睡眠時間を確保できますよ。お布団でひとりでお昼寝してくれる習慣を付けると、その間ママもイロイロできて楽チンなので、かんばってくださーい。
-
トマト
お返事ありがとうございます!!
お優しい御言葉ありがとうございます(T0T)♥
今思えばあのときのぐずぐずは眠かったのかな?というかんじです(T0T)
本当に参考になりました!!!
ありがとうございます(T0T)♥- 3月29日
トマト
お返事ありがとうございますー(T0T)♥
すみません!
書き忘れました!
新生児の頃は寝てました!
なるほどです!!!
そうなんですね!!
とっても参考になりました!!!
ありがとうございます(T0T)♥(T0T)♥(T0T)♥