※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぶJr
子育て・グッズ

8ヵ月後半の赤ちゃんが離乳食を増やしたら便秘になりました。3回食にしたばかりで、ミルクの摂取が少ないです。同じ経験のママさん、対処法はありますか?

今8ヵ月後半です!
1週間前から、離乳食の食べる量が急に増えました!
もともと混合ですが、相変わらずミルクの飲みが悪いので、先週から3回食にしました。朝晩は離乳食100~120g、お昼はミルク180と離乳食50gだいたいこんな感じにあげてます。離乳食が増えてからまた便秘になってしまいました。
9ヵ月前に3回食は早かったですかねー。
この位のお子さんいるママさんはどうしてますかー?

コメント

m310

8ヶ月半の息子がいます♡
うちは6ヶ月から始めたのもありますがまだ二回食ですよ〜
それでも一回の離乳食でお粥70くらいペロリで野菜.タンパク質.スープ.果物とかもガツガツで母乳をあんまり飲まなくなってきましたー\(ϋ)/\(ϋ)/♩

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

5ヵ月から始めまして、量も増えたし、来週には9ヵ月だからなーと思ったんですがね(´•ω•`๑)確かに母乳も少しくわえれば要らない!ってします。
    水分多めの離乳食にしてみます!

• 3月29日