コメント
はじめてのママリ🔰
おねしょパッド買ったことありますがモコモコ?ゴワゴワ?するようでそれはそれは怒られました(笑)結局今は油吸うのに使ってます笑
ママリ
上の子女の子で6歳手前で夜も取れたんですが、直前までずっとパッド使ってました。うちは上手くハマってくれたのが良かったです。
うちの子はお姉さんパンツははきたい、でも心配ってタイプだったので自信がつくまではこれ使おうかってしました。
ちゃんと本人がずっと夜もおねしょせず過ごせる自信がついたら「これもういらないよ」って言えたのでよかったかなと。
-
4人ママ
こういうパッとのほういいんですかね、、夜用オムツとか普通のオムツよりも
- 4月28日
-
ママリ
私は本人に選ばせました!オムツか、パットか。どっちも使ってみて本人はパットがいいって言うのでそうしました。
夜用パット使えば染みちゃうとかもなく布団が濡れることは無かったです🙆♀️- 4月28日
-
4人ママ
なんか逆にオムツしてるから
慣れちゃってオムツ取れないのかなとか思ったりして💦- 4月30日
-
ママリ
昼間ちゃんと行けてるなら夜のオムツ自体は問題ないと思いますよ。
膀胱の容量が朝までもたない、もひとつあるのかなと。夜は昼間のトイトレと完全に分けてやってました。
基本的に膀胱の成長と共に解決してくるところですが、見えないから不安ですよね💦
かく言う私自身が大きくなってもおねしょして病院に行ってたクチです。母は悩んでたと思います。
私は膀胱機能は問題なしでその上で医師から言われのが、「トイレ行きたいとおもってからわざと我慢して。どのくらい我慢できるか確認してまた教えて」ってことでした。
それをしてから1.2時間は余裕で我慢できたり、膀胱の限界の感覚がわかるようになりましま。
夢の中でトイレしてる時にたいていおねしょしてたんですが、「これ夢だ!」ってなったのもこの頃でした。
夜は寝てしまってて意識そこに向きにくいですし、オムツの仕様の是非はそこでしていいにはしないけど安心して寝れるようにするくらいの気持ちでもいいのかなぁと思います。- 4月30日
4人ママ
何だといいんですかね…なんか普通のオムツ一応履かせてるんですけど…
はじめてのママリ🔰
うちは4歳で本人からやめる!って言われたのでそれまでは普通の夜用のオムツ履かせてましたが、、もう難しいんですかね?友達もまだしてる子いますが普通のオムツ〜って言ってたような💦