スワドルをやめてスリーパーにしたけど、寝つきが悪くて泣いてしまう。スワドルに戻すとすぐに静かになる。スワドルの効果に驚き。
スワドル卒業できません😭
寝返りをするようになったのでスワドル卒業してスリーパーにしたのですがダメです。。。
昨日は寝る時に違うって顔されて寝なかったので結局諦めてスワドル着せてしまいました。
今日は最初就寝時はなんとか(いつもよりちょっと時間かかるも)いけたのですが、ミルクの時間より前に起きてしまい、そこから寝れなくてバタバタと泣いてしょうがなくまたスワドル持ってきました。
抱っこでも泣き止まなかったのにスワドル入れた瞬間静かになりました笑
えー、スワドルってこんなに効果あったの??笑笑
- るー(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
効果ありすぎて卒業出来ず1歳4ヶ月まで使ってました😂
流石がに足で蹴ったり自分で脱いだりし始めたので辞めましたが🤔
ゆきだるま
うちは卒業する時にチャックを徐々に開けていくこと2週間、全開で着せた状態を2週間して翌日着せずに2日ほどで慣れました。
完全に自己流です😂
-
るー
そうなんですね!
徐々にやっていきたいと思います😭- 4月28日
るー
そうなんですね!
うちは使い始めた時パジャマ代わりに使ってみただけだったのでこれって効果あるの?って感じだったんですが、まさかこんなに効果があったとは!!!笑
はじめてのママリ🔰
子供自身もずっと着てたら安心材料にもなってる可能性もありますよね!
スワドル着た=寝るという事も分かってくるでしょうし。
親の安心感もありますし😂