子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食に苦戦しています。食べられるようになるか心配。メニュー変更のアドバイスを求めています。 もうすぐ9ヶ月で3回食になります👶🏻 離乳食のことが分からず離乳食本を丸パクリしている 状態です📕 モグモグが少し苦手な息子ですが3回食のメニューを見ると お昼ご飯に食パンスティックやパンケーキ🥞がありました。 急に食べれるようになるんでしょうか😭? もしメニューを変更するとなればどのような メニューに変更しますか😭 最終更新:4月29日 お気に入り 1 離乳食 ケーキ 息子 パン ご飯 みかん(1歳4ヶ月) コメント くぅぴぃ 既に3回食にしていて、お粥やうどんは食べがあまり良くないので、ほぼ主食はパンです😂 小さくちぎりながら食べさせてますよ🙆 たまに手づかみでかじってます☺️ 4月27日 みかん 意外と食べれるもんなんですね🍞! モグモグが下手でみじん切りの人参がうんちした時にそのまま出てくるくらいです(笑) たまにおえってなります(笑) 4月29日 くぅぴぃ あ、丸呑みは全然ありますよ😂 オエッてなるのは噛むことを覚えるらしいので、悪いことじゃないみたいです☺️ あと、かじり取りはオエってなる対策になるそうですよ🙆 4月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
意外と食べれるもんなんですね🍞!
モグモグが下手でみじん切りの人参がうんちした時にそのまま出てくるくらいです(笑)
たまにおえってなります(笑)
くぅぴぃ
あ、丸呑みは全然ありますよ😂
オエッてなるのは噛むことを覚えるらしいので、悪いことじゃないみたいです☺️
あと、かじり取りはオエってなる対策になるそうですよ🙆