プールバックはビニールの手提げかリュックタイプがおすすめです。リュックはサンダルも入れられ便利です。ビーチサンダルはクロックスタイプが良いでしょう。
小学生のプールバックどんなの使ってますか?☺️
あと教室までの移動用ビーチサンダルがいるみたいなんですが、それもどんなの持たせたらいいのでしょう?クロックスみたいなやつでいいんでしょくか?
プールバックはよくあるビニールの長方形の手提げタイプのか、リュックにもなるタイプ(添付したもの)で悩んでいます。
リュックタイプは二層式になっていて、下の部分にサンダルを入れられるみたいです☺️
よかったら教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
3-613&7-113
最初はトートバッグタイプを持参させてましたが、途中から添付されてるようなのを持参させるようになりました。
長女の行ってる学校は、履き物に関しては何も持参がないので持参してないのですみません💦
下の部分には、脱いだ水着とか入れる用の袋などを入れてます。
御園彰子
うちの学校は、みんな普通のビーチサンダルだったようです。
学校からは、ランドセルの上に背負えるようにリュックタイプをオススメされましたが、うちはボストンタイプを使わせてます。
みんな結構いろいろなバッグ持ってます。
ゆこ
こんにちは!私も今プールバック探してて、皆さんどんなのかなーと思い検索かけたとこでした🤣
うちは背負えるタイプにしようかなと思いました!先生からも、口が開くようなボタンだけで止めるタイプはやめてくださいと念を押されたので🤣保育園の時はビニールのトーマスのプールバックを4年使ってました。角が敗れてボロボロになりました😭だから布製の背負えるタイプにします!出来れば6年間使って貰えそうなやつ!載せられてた画像、私も見ました!楽天で探してます!他にも色々あって悩みますね😭
保育園の頃は子供が自分で持つことは考えてなかったのですが、1年生になると登下校があるし、手で持つということを極力避けたいと思いました。
re.mama
一年の時は手提げタイプ使ってました
二年になって新しく買い替えて
NIKEのリュックタイプに変えました😂
うちの学校はビーチサンダルばっかりです
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
トートバッグからリュックタイプに変えた理由は何でしたか?やはりリュックの方が使いやすかったですか?☺️
3-613&7-113
変更した理由は、たまたま長女の好きなキャラクターのが値引きされてたからです。
長女的には、どちらでも良さそうでした🤣