※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco☆hinaママ
妊娠・出産

現在31週の2人目妊娠中です。上の子出産から1年しか経っていないので、不安ですが、産まれた瞬間の感動は覚えています。出産まで残り2ヶ月、色々教えてください。

はじめまして(*´Д`*)現在年子で2人目妊娠中、31wです(*^_^*)
色んなお話ししたくて登録しました!よろしくお願いします(*^_^*)
出産まで残り2ヶ月、、、上の子出産からまだ1年しかたってないのであの時の、、、と思うと今から怖くて怖くて(^。^;)
でも産まれた瞬間の感動は今でもはっきり覚えてます!

不安なことがいっぱいなのでみなさん、色々教えてください(*^_^*)仲良くしてくれたら嬉しいですo(^▽^)o

コメント

mc♡mama

よろしくお願いします(^^)

りる♡

私も年子妊娠中です(,,•﹏•,,)
よろしくお願いします(灬ºωº灬)♡

coco☆hinaママ

はじめましてo(^▽^)oこちらこそよろしくお願いします(*^_^*)
女の子のママさんなんですね!私もです!仲良くしてくれたら嬉しいです(*´Д`*)

coco☆hinaママ

はじめましてo(^▽^)oこちらこそよろしくお願いします(ノ^^)ノ
年子ママさんなんですね!周りにあまり年子ママがいないので嬉しいです!仲良くしてくれたら嬉しいですo(^▽^)o

じゅりあん

私は1人目と2人目の学年は2つ違いですが、歳は1歳半違いです(o´∀`)ノ
痛みの蘇り、私も半端なかったですが、出産時間がはやすぎてあっという間でしたよ!

よろしくお願いします(*´艸`*)

coco☆hinaママ

はじめましてo(^▽^)oこちらこそよろしくお願いします( ´艸`)
うちは1歳5ヶ月違いなので同じような感じですね!色々教えてください!仲良くしてくれたら嬉しいですo(^▽^)o
やっぱり出産時間、早いみたいですよね(ノ^^)ノ痛いのは変わらないと思うけど時間が短いのは助かりますねっ(*´Д`*)

とらママ

こんばんは♩わたしも年子(1歳5か月違い)妊娠中です\( ^^ )/33週にはいりました。
上の子もまだ手が離せなくて毎日バテバテですよね(^_^;)これが2人になるのか、、、(笑)
お互い頑張りましょうね(≧∇≦)

coco☆hinaママ

はじめましてo(^▽^)o
わぁっ(ノ^^)ノ私は31週で1歳5ヶ月違いなので本当に同じような状況ですねっ!仲良くしてくれたら嬉しいですo(^▽^)o
本当に、、、上の子、、、今大変ですよね(^。^;)言ってることだいぶわかるようになってめちゃくちゃ可愛いですよね( ´艸`)
はいっ!お互いがんばりましょ(*^_^*)

❀かれん✿

cocoママさん♡

おはようございます(*゚▽゚)ノ
私も年子のママしてます!!
11か月差の1才の娘と0か月の息子です(*^^*)♡

またあの痛みを経験するんだって陣痛が怖くて仕方なかったですが、出産の時間が早すぎてびっくりでした。笑

まだまだ手探りな子育て真っ最中ですが、毎日楽しいです♡♡

こちらこそ仲良くしてくださいっ(>_<)♡

coco☆hinaママ

はじめましてo(^▽^)oおはようございます!
11ヶ月差ですか!凄いですっ(≧◇≦)私は1歳5ヶ月差なんですけどそれでも大変だと思ってるのに、、、
でも、どっちも赤ちゃんでしばらく大変だけど一気に楽になるって言いますよね!
一緒に遊ぶようになったら可愛いでしょうね(*´Д`*)
やっぱり出産時間早いんですね!今から怖いけど時間が短いのは助かりますねっ( ´艸`)

❀かれん✿

cocoママさん♡

毎日ドタバタの日々です。笑
生まれる前は不安ばかりでしたが、今はなんとかなる!!と思って毎日すごしてます(*^^*)♡笑

小さいうちはほんと大変だと思いますが、cocoママさんが言うように一気に楽になるって私も聞いて大変なときも、今だけ!!って思ってがんばってます(^∇^)♡

年子だと産道も柔らかくなってるから赤ちゃんも出てきやすいと助産師さんに言われました(^^)

COKOA

私も第二子女の子妊娠中で、昨日で32wになりました。
上の子は1歳9ヶ月の男の子です。

今月いっぱい仕事しているのですが、そろそろお腹が張ったりしてキツくなってきました。
2人目だと多少無理してしまいますね(^^;

こういうお話できる方が周りにいないので、宜しくお願いします

coco☆hinaママ

そうですよねきっと、、、不安とか悩んでる暇がないくらいバタバタ過ぎちゃうんだろうなと思います!

赤ちゃん出てきやすいんですね!まだ1年しかたってないですもんね!柔らかくなってますよね(*´▽`*)

coco☆hinaママ

はじめましてo(^▽^)oこちらこそよろしくお願いします(ノ^^)ノ
私、31wなので近いですね!
お腹、張るの分かります(>_<)
ツラいけど上の子いるし、、、
私も無理しちゃってます(^。^;)
後2ヶ月!一緒にがんばりましょうね(*´▽`*)
仲良くしてくれたら嬉しいですo(^▽^)o