コメント
退会ユーザー
睡眠時間短くなってしまうほど寝付けていないのなら、ネントレはもう少し先になってからでもいいと思います🫣
まま
心を鬼にする必要ないと思います💦
ネントレもやり方たくさん合って、ご自身とお子さんにぴったり合うやり方があるかもしれません😣
うちはみんな少しネントレをしてますが、それぞれやり方は違います。
ここが寝る所だよ!とゆっくり教えていけばそこに行くと寝るようになります☺️
寝入った後やもう寝そうな時とかいろんな状況でやってみると良いかもです。
子守唄、ホワイトノイズあたり結構子供寝てくれますよ!
うちの子今だにドライヤーで寝たりします😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに今のやり方は、寝る部屋嫌がるし、背中スイッチが倍増したような🥹🥹ぴったり合うものが早く見つかるといいのですが🥲
ホワイトノイズと子守唄うちの子も調子がいいと寝てくれます!!✨️
もう少し1日の睡眠時間確保してあげられるように寄り添ってみます!☺️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳!
この月例だとやっぱり睡眠時間確保の方がやっぱりいいですかね😅
退会ユーザー
ネントレはしない方がいい説も聞くので、わたしはそれよりも寝やすい環境作りに徹していました👀
お昼寝も含め総睡眠時間9時間だと、かなり短いと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲寝やすい環境作り気になります!どのようなことをされていたのですか?😳
退会ユーザー
寝かせる部屋は真っ暗、夜寝かせる時間とお風呂の時間固定、温度と湿度の調整、とかですかね🫣
あとは朝はしっかり日差し浴びさせて、、、とかで体内時計しっかり作ること意識していました。
はじめてのママリ🔰
なるほど寝る環境作りは同じでした🤔今後はもうちょっと寝かせてあげられるように、、あとはお散歩など取り入れてみます🥲