サプリ・健康 授乳中で酔い止め薬を飲む際、母乳の影響が気になります。同様の経験をされた方いますか? 現在授乳中でほぼ完母なんですが、 ゴールデンウィーク旅行行くのにバス乗っていくのですが すぐ乗り物酔いしてしまうので酔い止め薬を飲もうと思っていて 、、酔い止め薬飲むとしたら母乳は1日あげない方がいいですかね?💦 お薬買う時薬剤師の方に聞きましたが飲むのには問題なくて、間隔をあけて授乳するならイイっと仰っていましたが、 やはり不安で😥 授乳中で酔い止め薬飲まれた方おられますか?😥 最終更新:4月27日 お気に入り 母乳 旅行 完母 授乳中 バス はじめてのママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その間隔は何時間か聞きましたか? だいたい4時間あければ大丈夫かなと思ってたので、 1日あけるほどではないかなと思います。 4月26日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 その薬剤師さんは「大体6時間以上開けた方が気持ち的にも安心できるかな」っと仰っていました。 4月26日 はじめてのママリ🔰 パンシロン、調べてみたら授乳中でも飲めるってありますね🤔服用しても分泌される成分は微量だと。6時間あければ全く心配ない安心だってことでしょうね😉 4月26日 はじめてのママリ そうですよね😌 不安が無くなりました😊ありがとうございます☺️ 4月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
その薬剤師さんは「大体6時間以上開けた方が気持ち的にも安心できるかな」っと仰っていました。
はじめてのママリ🔰
パンシロン、調べてみたら授乳中でも飲めるってありますね🤔服用しても分泌される成分は微量だと。6時間あければ全く心配ない安心だってことでしょうね😉
はじめてのママリ
そうですよね😌
不安が無くなりました😊ありがとうございます☺️