ママリ
我が家は最近だと
7時起床
9時から16時まで保育園(散歩やお昼寝2時間くらい)
20時就寝
という感じです!
お子さんの体力があるんですね😭
ルーティーンとしてはお風呂入ったら保湿着替え歯磨き水分補給をして『ねんねしよ』と伝えて部屋を暗くしてピアノ曲をかけて、ベッドでゴロゴロしてると30分くらいで寝てくれます。
家で昼寝をする時は3時間近くするので夜寝れないか心配になりながらもしっかり寝てくれるのでその子によるんですかね…💦
ママリ
我が家は最近だと
7時起床
9時から16時まで保育園(散歩やお昼寝2時間くらい)
20時就寝
という感じです!
お子さんの体力があるんですね😭
ルーティーンとしてはお風呂入ったら保湿着替え歯磨き水分補給をして『ねんねしよ』と伝えて部屋を暗くしてピアノ曲をかけて、ベッドでゴロゴロしてると30分くらいで寝てくれます。
家で昼寝をする時は3時間近くするので夜寝れないか心配になりながらもしっかり寝てくれるのでその子によるんですかね…💦
「昼寝」に関する質問
1歳8ヶ月の下の子が4月から保育園です。 ベッドで寝るの苦手で時間かかりすぎるから ベッドに座ってラッコ抱きして寝かせて 寝てから置く事多いです💦 一緒にいるのもあと2ヶ月だし 昼寝くらいはこのままでもいっか!と思…
幼稚園と保育園の違い 幼稚園と保育園の違いがわかりません。 幼稚園は教育があり幼稚園代も高いイメージがありますが合ってますか?周りに幼稚園に行かせてる子が多いのですが、教育熱心でお金に余裕があるとかですか?…
離乳食の冷凍作り置きはいつ作っていますか?🙂 月曜日から離乳食開始した離乳食作り超超初心者です🔰 1週間分をまとめて作って冷凍して保存していくやり方の予定なのですが、これはいつ作っていますか、、? 1週目は10倍…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント