子育て・グッズ とても悩んでいます。最近娘がミルクをあまり飲まなくなってしまいまし… とても悩んでいます。 最近娘がミルクをあまり飲まなくなってしまいました。 完ミで、たくさん飲んでたときは1回170~200ほど飲んでいたのですが最近80~90ほどしか飲みません。 健診では体重の増え方に問題は無いと言われたのですが、急に飲まなくなったので心配です。 先月末にコロナにかかってしまって何となくそれから量が減ったのでそのせいですかね、、 ほんとに心配です。 最終更新:4月26日 お気に入り ミルク 体重 健診 完ミ ママリ(生後11ヶ月) コメント ママリ 4ヶ月とのことなので満腹中枢が発達してきたからではないかと思います。それまでは吸啜反射であるだけ飲んでしまうので💦 あとはだんだん周りも気になるようになって遊び飲みもし始めますよ😂 4月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント