※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

おくるみの卒業の仕方について教えてください。6ヶ月で夏が近づいているので焦っています。

いつもお世話になっています!
おくるみの卒業の仕方を教えてほしいです(>_<)
6ヶ月ですし、もうすぐくる夏に焦っています💦

コメント

rei

包まない事に慣れさせるしかないんじゃないでしょうか?💦うちは3ヶ月にはもうとても包めるような大きさではなかったんで普通にサッとやめました!

• mama

mama

ありがとうございます!慣れるしかないですよね💦バスタオルでクルっと簡単に巻いてるだけなんですが、手が出ちゃうと、バタンバタン動いて寝れないみたいです⤵︎

• 3月29日
ぽちの助

うちは寝がりしたら、自然と使わなくなりましたよ(*´∀`)

• mama

mama

ありがとうございます!自然となんですね☺︎

• 3月29日
ひーこ1011

うちもずっと包んでないと寝ない子でしたが、むしろ包まれるのが嫌!って感じになりました!
なので、ぐるぐる巻きではなく、冬場は毛布で背中も含めクルッと巻く感じにしてました。
今も夜中はひんやりするので、ガーゼケットでクルッと巻いてます。
嫌やったら自分で手を出すし、何も不自由に感じないです。

夏生まれでしたが、ずーっとガーゼのおくるみに包んでましたよ〜!
そこまで焦ることもないかなって思います(◍•ᴗ•◍)

• mama

mama

ありがとうございます!今でも巻いてるんですね!安心しました!
    嫌だったら手出すし、泣いて嫌がりますよね💦
    もう少し様子見てみます!

• 3月29日
まさこ

うちは、夏生まれだったこともあって、1ヶ月の時の7月には手足バタバタでおくるみ嫌がってました。気づいたらお包みから出てました💦
どんな時にお包み使ってんでしょうか?

• mama

mama

ありがとうございます!
    寝る時にクルっと巻いています!寝るときに、顔やら頭やら触って、手が落ち着かなくて寝付けないんです、、。おくるみで巻いて手をしまうと、寝付けるみたいで💦

• 3月29日
  • まさこ

まさこ

お包み好きなこそうじゃない子がいるんですね💡
    うちは手を動かして私が側にいるのを確認してます😅

• 3月29日
  • mama

mama

側にいるの確認するのかわいいですね❤️

• 3月29日
  • まさこ

まさこ

側にいないと起きたり、泣いたりするので、最近はダミーで私の服を置いたりしてます。
    いなかったら泣きながらハイハイして探しに来ます😅
    この前は少し開けて置いた扉を開けて出て来ていてビックリしました😊

• 3月29日
マコママ

おくるみぜんぜん使わなかったです😳
腕枕して寝かせてたのでいまも、腕枕じゃなきゃ寝てくれないです💦おまけにママじゃなきゃ寝てくれないので今年年子ベビーを出産予定なので入院中のことが心配でなりません、、、

• mama

mama

ありがとうございます!その子1人1人に寝るときの個性があるんですね☺︎
    今妊娠中ですか?お体大事にしてくださいね😵💦

• 3月29日