※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トモネルを使ったことある方、レビューを聞きたい。里帰り中に2ヶ月ベビーベッドをレンタルし、セミダブルベッドで添い寝する予定。他にオススメのベビーベッドがあれば教えてください。

•combi のトモネル使ったことある方いらっしゃいますか?
里帰り中ペットがいるので、ベビーベッドを2ヶ月程度レンタルすることを考えています。
トモネルを店頭で見て、寝室でもリビングでも持ち運びして使えそうだなと思ったのですが、新商品のため、レビューが少なく、もし実際使われた方がいらっしゃれば、感想聞いてみたいです。
また、トモネルは、専用サイズの布団が必要のようで、78cm×46cmの布団を購入する必要がありそうなところが気になりました。里帰りを終えたら、セミダブルのベッドで添い寝をしようと考えており、その時にその布団はサイズ的に使えるのかなと、、
また、他にオススメのベビーベッド等があれば、ご意見いたどけると嬉しいです!
(現在37週で、5/11が予定日です。)

コメント

ままり

トモネル使ったことなくて申し訳ないのですが、、、
私の時持ち運べるベビーベッドはアップリカのココネルエアーだけでしたので、トモネル発売を見た時は使い勝手が良さそうで羨ましくなりました✨ですがサイズが専用サイズなんですね!?そしてとても小さい作りなんですね💦敷布団はレンタルせず購入しなきゃいけないということでしょうか?悩みますね、、、

ちなみにココネルエアープラス使っていました。布団サイズは90×60です。トモネルと同様、持ち運べると思って購入しましたがデカくて面倒で、結局持ち運ばなかったです😂
1人目の時はベビーベッドはリビング、寝室は大人の布団で添い寝にしました(添い寝しないと寝ない子でした)。
2人目の時はベビーベッドは寝室、リビングではコンビのハイローチェア(ネムリラ)にねかせていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!ココネルエアープラスというものがあるんですね!前枠が開くところとか便利そうです🤔
    結局トモネルをレンタルして、敷布団も購入しました😂思ったより大きく、あとキャスターが付いてないので移動できない点が若干不便でした💦
    やっぱりベビーベッドは大きくて、持ち運び不便ですよね、、
    もう、子どもも大きくなってきたので、添い寝も考えたいと思います!

• 6月10日