※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋兎
子育て・グッズ

授乳後に赤ちゃんが目を閉じて口をパクパクする行動について、理由を知りたいと相談したいです。他の方の子供も同じような動作をするのか、理由を知っている方がいれば教えてください。

いつもお世話になっています!

ずっと気になってた事があって、1ヶ月検診で聞いたんですけど先生忙しがったみたいで「それは問題無いですね」で終わってしまって💦
1日に1回くらい、だいたい授乳後抱っこしてる時に、ギュッと目を閉じて大きく口をパクパクするんです。
飲みたがってる動作とは違うと思いますし、検索しても出てきません(´ºωº`)
その様子が苦しそうで最初は心配だったんですが、今はただただこの動作の意味を知りたい!!
でも聞いた時にスパッと終わらされてしまったので深く追求出来ず('A`)
元気に過ごしてるんだから問題無いのは分かってるから、理由を教えてよ~(;´Д`)

みなさんの子供は同じような動作をしますか?
そしてそして、理由を知ってる方はいらっしゃいますか!?

コメント

よっちゃん

よく分かりませんが、飲んだものが喉まで上がってきて、吐きそうになるのかなぁ。それか喉に唾液などが詰まるのか?

• 恋兎

恋兎

お返事ありがとうございます!
    授乳後30分以内くらいなので、そういう系っぽいですね(′・ω・`)
    パクパクした後泣くわけでもなく、すっと元の状態に戻るんで、自然と解消されてるってことなんですかねぇ…

• 3月29日
  • よっちゃん

よっちゃん

う~ん、飲み込んじゃうとかなんですかね。うちの子も1ヶ月くらいまでは、喉にひっかかる感じでオエッとか、パクパクしてました。

• 3月29日
  • 恋兎

恋兎

そうなんですね!
    動画を撮って周りの人に見てもらおうと毎日トライするんですが、4パクパクくらいで終わるので間に合わず(^ω^;)
    でもそれと同じっぽいですね(*´∀`*)

• 3月29日