※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

子供の写真を毎日撮っているとiPhoneの容量がいっぱいになりました。データ保存に使っている方いますか?

同じような質問ですみません!
子供の写メを毎日取っていたらiphoneの容量がパンパンです( ; ; )
データ保存にこちら使われている方いらっしゃいますか??

コメント

みき

はじめまして
いきなり根底からくつがえしますが、usbたくさん入れていくとどんどん遅くなって開くの時間かかりますよ。それにusbにもsd同様速度あるので早いに越したことないです。安かろう悪かろうです。
ところで、こんなもの買うより、Facebookに自分のみ閲覧できるアルバム作ってガンガン入れるか、Googleのアカウントあるなら、Googleフォトにスマホで撮ったのサクサク同期して、カメラで撮ったのもパソコンで同期した方がいいと思います。もちろん保険でusb持っているのも大事だと思います。ただ、FacebookやGoogleフォトに入れておけば、パソコン壊れようが火事で燃えようが、どこからでもアクセス出来ますよ!!絶対オススメです!インスタに非公開アカウント作ってもいいですし、とにかくアカウント作ってネットに保存して、どこからでも見れるようにすれば、安いusb壊れても安心です!

• みき

みき

ちなみに友達がケータイ水没して子供の画像全部なくなってました。Googleフォトならアプリを毎日か毎週かある程度開いておけば同期されるので、水没しても被害はしれてます。それにGoogleフォトに入っていればiPhoneから削除しちゃいます。パソコンからGoogleフォトにアクセスして、そこからusbに保存すれぱいいだけなので。

• 3月30日
  • mr1988

mr1988

詳しく回答ありがとうございます(^^)
    アプリのプールとみてねには保存してましたがGoogleフォトのがいいんですね
    とにかく無知なのでありがたいです!

• 3月30日