コメント
ママリ
6ヶ月は、そんなもんだと思います!うちのこ2人共6ヶ月なら玩具なんかなんの興味もなくてひたすらゴロゴロするかねてるかでした~!
ママリ
6ヶ月の頃はそんなもんでした!
赤ちゃんってお尻拭き好きですよね🤭
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
ですよね!1番目を輝かせます🤣- 4月26日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で5分て長い方だと思います!😳
そしておもちゃには興味持たないのあるあるだと思います🤣
一人で遊べる遊べないって、めちゃくちゃ個性出るので周りとあまり比べない方が良いかもです〜!
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですね!よかったです🤣
そうなんですね!周りからよくおもちゃをもらうので、使いこなさないとという、謎の使命感がありました🤣
あまり気にしないようにします😙- 4月26日
ママリ
過去の質問に失礼します!
私の6ヶ月の息子が質問者様と全く同じような感じで、おもちゃにあまり興味無いのでひとり遊びが出来ず、日中の時間を持て余して悩んでるところです🥹
良ければその後の様子や現在はおもちゃで遊んでるかどうかなど教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
いま10ヶ月になりました!
1人遊びけっこうしてくれるようになりました!テレビにも興味を持ったり、おもちゃだけでなくそこらへんに落ちてるものをいじいじしたりしてます😂
あと、今は後追いが始まってて、1人遊びしてても、ふとママがいないのに気づいたら泣き出します😂- 9月3日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
ひとり遊びしてくれるようになったんですね!
いつ頃からおもちゃでしっかり遊ぶようになったか覚えていますか??
うちのもテレビは大好きでテレビつけてるとガン見してます😂笑
後追いもいつ頃から始まったか教えて頂けると嬉しいです🙇♀️- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
遊んでるな〜と感じたのはここ1、2ヶ月かもです!それまではけっこう興味なさそうに触る感じでした!
そしておもちゃも音がなるだけではなく、起き上がりこぼしみたいな叩いたら動く系の方が息子は好きみたいです!(最初はびっくりして泣いてましたが😂)
後追いはここ1ヶ月くらいだと思います!
最初はこれ後追い…?みたいな感じでわからなかったですが、ここ1ヶ月で後追いしてる!ってわかる感じになりました!- 9月4日
-
ママリ
おきあがりこぼし、初めて聞きました!
検索してみます!笑
おもちゃへの関心も後追いもまだ様子見た方が良さそうですね😂
ご丁寧にお返事ありがとうございました🙇♀️!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
よかったです!
おもちゃで遊んでるに入るのか…?な感じばかりなので安心しました😮💨