※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりあ❤️
妊娠・出産

7ヶ月の妊婦です。最近つわりみたいな症状が出て夜中に胃がムカつく。お腹も張ってて辛い。検診日ですが、病院で点滴ができるでしょうか。水分が取れず困っています。

夜中から胃のムカムカが
おさまりません(´・_・`)
今7ヶ月です。最近たまにつわりみたいなのがありますがそのせいでしょうか?
今日ちょうど検診の日です
お腹の張りもありきつくて仕方ありません
病院で点滴か何かしてもらえるのでしょうか?
水分すらあまりとれなくてこまってます泣

コメント

ピンクちゃん

多分赤ちゃんが大っきくなってきているので胃が圧迫するんでしょうね💦私も初期の悪阻から収まることなく後期悪阻になりムカつきが酷いとたまに戻したりもします💦病院で相談するといいですよ💗

じゅりあ❤️

回答ありがとうございます!

圧迫てのがありましたね!
私も後期まで続きそうで(´・_・`)
病院で相談してみます!

ピンクちゃん

ちなみに私はガスターDと言うのを頂き飲んでます気休めですが少しは楽なので色々お話しして何か対策あるといいですね〜😊
しんどいとは思いますがお互い頑張りましょうね💗産んだら不思議なんですがスッキリしますしそれまでの辛抱と思いながら乗り越えましょうね💗とは言っても長いですよね💦

じゅりあ❤️

回答ありがとうございます!

気休めでも少し楽なら
私もそのお薬のみたいですσ^_^;笑
産まれるまでなら頑張ります!
人生でこんな体験たくさんできる訳ではないですしね(*^_^*)
お互い頑張りましょう♡