とと
まだ出産したばかりだと思うので今からでも根気よく吸わせれば元に戻る確率が高いと思います!
母乳の出がよくなる方法は
とにかく吸わせることにかぎります!

みちゃ
母乳の出を良くするのは唯一直接吸わせることだと教わりました!
完母で育てられるかどうか決まるのは産んでから3ヶ月までと言います。
私も最初の頃は母乳の出がものすごく悪くて足りていませんでした。
それでも根気よく吸わせていました。
あとはたんぽぽ茶やルイボスティーが母乳の出を良くすると言われていますよ!
私は実際にティーライフさんのたんぽぽ茶を試しましたところ、そのおかげかはっきりとは言えませんが飲むようになってからしばらくすると母乳だけで足りるようになり、今では完母で育てることができています(*¨*)
不安なことが多いでしょうが、
根気よく吸わせ続けてみてください!

にゃかむら🐱
はじめまして☆
私も産まれてからすぐは全く出なくて、なのに乳腺炎になったりしたんですが毎日看護士さん達が、おっぱいマッサージをしてくれたり、出なくても赤ちゃんに吸ってもらって、その後に搾乳したものを飲ませていました。
退院してからも搾乳と吸ってもらう生活をしていたら、だんだんと母乳の量が増えてきたみたいで今ではポタポタ垂れてくるほどになりましたよ(*^_^*)
搾乳しながらでも、とにかく赤ちゃんに吸ってもらって下さいね♪

しぃ…**
おはようございます💓
アドバイスありがとう
ございます!
まだ間に合う確率もあると
いう事ですね💓
安心しました(﹡´◡`﹡)
沢山吸わせてみます💓

しぃ…**
おはようございます💓
アドバイスありがとうございます。
母乳が軌道に乗ってきたな、
と思っていた矢先の断乳で…
心折れていました。
とにかく吸わせてみます😊!
たんぽぽ茶気になっていたので
試してみようかと思います💓
安心しました(﹡´◡`﹡)

しぃ…**
おはようございます💓
アドバイス
ありがとうございます!
やはり吸ってもらう事が
一番よいのですね(﹡´◡`﹡)
耳を患っていて、
薬の服用で断乳していて
とても辛かったです😭
安心しました〜💓
コメント