コメント
くーちゃん
咳だけ気になるようなら呼吸器内科に診てもらうと安心かなと思います。
気管支炎になるとなかなか治りにくいです。
もしかしたら、気道を広げる貼り薬のお薬が貰えるかもしれません。
あとは生後半年以上になればヴェポラップが使えます。でも4ヶ月だと厳しいですね。なるべく水分も沢山飲ませてあげて痰を薄めていくしかないかもです。
くーちゃん
咳だけ気になるようなら呼吸器内科に診てもらうと安心かなと思います。
気管支炎になるとなかなか治りにくいです。
もしかしたら、気道を広げる貼り薬のお薬が貰えるかもしれません。
あとは生後半年以上になればヴェポラップが使えます。でも4ヶ月だと厳しいですね。なるべく水分も沢山飲ませてあげて痰を薄めていくしかないかもです。
「寝返り」に関する質問
寝る時の足のムズムズがひどくて悩んでます😭 ここ1週間くらい、妊娠前から時々あった足のムズムズが再発してて… お腹も重くて寝返りさえ苦しいのに、足がムズムズして体勢落ち着かないから何度も体勢変えないといけなく…
横向き寝や寝返りするようになったら頭の形を整える枕は無意味ですかね? 今生後半年なんですが後頭部が尖っている?絶壁?です😭 後頭部触ると、くの字?L字みたいになってて平らです😭😭😭 うつ伏せや成長とともに丸くなる…
ベビーサークルやベビーゲートを 皆さん使用していましたか⁇🤔 うちの子が寝返りが激しくなり コロコロ転がっていってしまいます😰 ベビーサークル等が あった方がいいのか分からず💦 アドバイス頂けると幸いです🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
鼻水も出るんですが呼吸器内科でもいいでしょうか?💦
今まで小児科だったので耳鼻科がいいのかな?と思ってたところでした😵
ミルク以外に白湯など飲ましたらいいですかね?💦
くーちゃん
鼻水あっても大丈夫ですよ。
鼻水ありならおっしゃる通り、小児科より耳鼻科がおすすめです。呼吸器内科なら肺の音とかきいてくれるので、鼻水より咳が辛そうなら呼吸器内科がいいかなと思います。
でもとりあえずは鼻水を先に治した方がいいかと思います😌
水分は白湯でも麦茶とかあとは赤ちゃん用でアクアライトかな?みたいなのもドラッグストアにありますよね。風邪の時だけ飲ませるなら癖にならないと思いますのでぜひ試してみてください