コメント
さゆさゆ
保育士です!
園ではパンツ、家ではオムツの家庭がよくありますが、それを知ると園ではあまりいい顔をされません(T ^ T)
でも大変なのは分かります。なので、例えば午前中だけとか、午後数時間とか、トイレでおしっこ成功した直後とか、時間を決めてパンツ練習してはいかがでしょう?お子さんも園ではパンツ、家ではオムツ、じゃ家ならパンツにおしっこしてもいいのか!と混乱してしまうかもしれません(T ^ T)
ゆうりクンママ
同じ位で保育園でパンツデビューしたのですが、当分の間は家ではオムツでした💦家でパンツにしたきっかけは、保育園でおもらししてこなかったし、自分でパンツが良いと言ってきました😆ただ、ウンチだけはオムツ💦今は完全にパンツですが、家でのおもらしは間にあわなかった程度で。オムツにはオシッコしますか?しないで、教えてくれたらパンツに替えてみるのは?
-
niko
ゆうりクンママさん 返答ありがとうございます😊
まだ保育園でもパンツとズボンを沢山濡らして帰って来ています(T . T)
家でもオムツにオシッコしているので もう少し家では オムツで様子をみようかと思います^_^
ご丁寧にありがとうございます😊- 3月29日
-
ゆうりクンママ
私の子も、最初は1日3、4回はもらしてきましま😓でも、漏らして濡れたという実感はあると思うので、我が子を信じて気長に頑張って下さい!私も保育園頼みで、きっと取れるって願っていたので😅あともぉ少しです♪
- 3月29日
-
niko
ゆうりクンママさん ありがとうございます😊
最初はどうしても濡れますよね〜 我が子を信じて頑張ってみます!!- 3月29日
niko
さゆりさん ありがとうございます😊
保育士さんなのですね♪
確かに保育園でパンツで家でオムツだと 混乱しそうな気がします!
時間を決めて少しずつ パンツにしていこうと思います^_^
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m