※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまむ
妊娠・出産

新しいアパート契約後、元の物件が空いていたことが分かりました。変更できず、駐車場も予想より高くなっています。妊娠中で決めた苦労が報われず、どうしたらいいかわかりません。

引っ越しについてです。

新しいアパートを契約しました。料金も支払い鍵ももらっています。

ただ、契約したかった物件が既に埋まっていると言われ(当日まで知らされなかった)2階の少し高めの物件を勧められ仕方なく契約の形となりました。

しかし、後々分かったのですが契約したかった物件が空いていたんです❢❢問い合わせたらキャンセルになったのかもしれないですね。と…。(ちなみに、希望していたアパートは違う不動産会社が管理してます)騙されたのでしょうか…。そこにしたいと、言ったら書類も済んだし変更はできないと…。
駐車場の契約も予定より高いところになってるし。

こんなはずさじゃなかったのにどうしたらいいか分からず泣けてきます。
妊娠中でもあり大変な中決めたのに…。

コメント

ゆず

それはひどい!!
一階と二階じゃ間取りも違うだろーし、小さい子がいるなら、転倒とか考えると一階がいいですよー
庭もあるだろーし。
ごねたらええと思います!!

ひろこ◇

ダメな営業マンに当たってしまったんですね‼︎(;´Д`)
でも旦那さんが言ってくれて良かったですね。我関せずだとそっちも悲しいですもん!

たしかに一軒家トラブルだったらもっともっと諦めつかないですよね(>人<;)ポジティブな方にいってよかったです(^ω^)もう忘れちゃいましょ!

みちゃむ

その不動産て有名なとこではないですか??
うちの弟がそのようなことあって、その不動産の名前いれて調べたら、そうゆう被害あったって人結構いたんですΣ(OωO)

あ、回答にはなってなくてすみません(。ω。;)

しまむ

有名な所です。
弟さんどうしたんですか?

みちゃむ

ちなみに、、、その不動産会社の最初の文字ってなんですか?!

弟は仕事の転勤の関係で時間がなくて、他の場所を探す時間もなかったので、仕方なくそこを契約しましたよ(;д;)

契約するはずだったとこ、その日じゃないと契約できない、この日にくれば契約できるといわれたから、本当は忙しくて有休難しかったのに、上司にお願いして休ませてもらったのに、契約しにいったら、もう前から他の方が契約してますけどといわれたそうです(*ε°)

ひろこ◇

ひどい…。もしかしてエ⚪︎ブル?

しまむ

マストですよ。
ストレスと不信感で辛いです…。こんな苦しい思いしたくなかった

しまむ

マストですよ。
こんな経験ないですよね(TдT)?

ひろこ◇

マスト??知らないです…。

そんな経験はないのですが、不動産関係はヤクザ系と繋がりが深くて、悪どい経営してるところが有名な会社の中にもある、というのは聞いたことあります。
普通の会社なら、私なら絶対文句言って1階の部屋にしてもらいます。クレーム出したらどうにかなることも実際に色々あるので…。
でも元々そういう悪意ある会社なら、何言っても無力なのかもしれないですし、怖いですよね…。

いやほんとひどいですその話。。

しまむ

旦那さんに言おうか迷ってます…。そこまで、こだわってないみたいだし。何も言ってこないんです…。

一人で居ると孤独だし、ストレスもかかるので(泣)諦めるしかないのか考えちゃいます

ひろこ◇

旦那さんは何も知らないんですか!?それとも知ってるけど別にいいやって感じなんですか?

私なら旦那さんに相談はするけど、力になってくれないようなら、もう一回自分で不動産会社に言いますね…。諦めるにしても、言うべきことを言ってからじゃないと諦めつかないです、私の場合。これは性格によりますけど…(;´Д`)

もう忘れるなら忘れて、2階なら虫が1階より少ないしとかポジティブに考えるのもアリだとは思います。一応一度は納得して契約されたんですし、1階はたまたま手違いで本当に他の人に契約されて住んでしまってる、と思うしかないです。

しまむさん、読み返してみると、泣けてくる、辛い、苦しい、不信感、孤独、ストレス…。この件で相当ダメージ受けられてますよね(;´Д`)妊娠中で余計にだと思います。
でもここは本来めっっっちゃ腹立つ‼︎むかつく‼︎‼︎って怒って良いとこだと思うんです。相手は客商売なんですから、不手際と不誠実に対してこちらが怒るのは当たり前です。
人が良い優しい方なんだと思います。だから怒るより傷ついちゃったんですよね…。こんな人をこんな目に合わせるなんてほんとひどい会社とひどい人間だと思います。

勧められた高めの物件を仕方なく契約してしまうあたりからも、もしかしたらしまむさん人が良すぎるのかもしれません。もちろん決してあなたが悪いんではないですが、世の中理不尽なことってあるので、毅然とした態度を取ることも必要かもしれませんよ。ただ傷つくだけじゃもったいないので、これも勉強と思って、なんとかポジティブな考えにもっていけることを願います!

妊娠中のストレスよくないので、気が晴れるようなことなんでもして、体と心、お大事にしてくださいね。

しまむ

ここで少し話しただけなのに何だか私の事分かってくれてそれだけでも救われます。ひろこさんありがとうございます。

私は、元々納得が行かない事はどんなに無理と分かっていても自分が納得がいくまで話したりする性分です(汗)
ただ、旦那さんは知ってはいるんですが仕事も忙しいしあまり触れられない状況でもあるのを分かっているので私も、旦那さんには今の気持ち話してないんです。

でも、ダメでも向こうの不動産には言います!決めました!
ある意味サービス接客業だし筋が通らない事をしてほしくないので。

また、変化あったら報告します。本当ありがとうとうございました

みちゃむ

マストもそうなんですね!
うちの弟は他の方から名前が出てたエイブルですよ(´ω`;)

しまむ

旦那さんが言ってくれると、言われたのでお願いしました。

本当に、契約に行った時は他の人が話しを進めていたみたいです。旦那さんいわく出来る営業マンではなかった(対応・すすめ方などなど)んだよ。と…。
一軒家トラブルではなく賃貸なので、今回の事は勉強になったって思って 考え過ぎないようにします。