※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

昨日の内診後の茶色いおりものは出血の可能性があります。おしるしの可能性もあります。

昨日お昼の12時頃に妊婦健診で内診をしてもらって子宮口が指一本分開いてると言われました!夜の22時頃にお風呂に入るときに下着に茶色っぽいおりものが付いていました。これはよく聞く内診後の出血でしょうか?それともおしるしの可能性もありますか?

コメント

子宮口刺激されてれば内診の出血も考えられますが、それだけでは判断出来かねますね(^^;おしるしなら早ければ2.3日、長くて1週間程で陣痛がきます!

• ★

そく聞くグリグリはされてないんですけど、痛い!って感じでした😂
    そうですよねー>_<判断は難しいですよね!様子見てみます(^o^)

• 3月29日

退会ユーザー

ちなみに私は下の子の出産3.4日前に茶色オリモノがあって3日後に止まり、その翌日鮮血でてそこから陣痛のような前駆陣痛のような痛みがきて入院して午後には出産でした!

• 3月29日
コロスケぼうや

私の友人は、内診グリグリの出血があった日の夜や、翌日から陣痛がきて生まれたと言っていました👶
ちなみに私はおしるしの翌日に出産しました😄❤

aaaさんももうすぐかもしれませんね😍❤❤