コメント
あすか
男の子2人育ててます☺️1人目は4000gのビッグベビーでしたが、完母で育ちましたよ😁離乳食への切り替えは早かったです!遊び方は女の子よりも激しいと思います💦片付けの意味がないのと、うちの場合、絵本は読むものではなく床に並べるものでした。笑
綺麗に並べて満足そうでした😅
さくらもこ
男の子ですが、完母でスクスク大きくなってますよ。
男の子しかまだ育ててませんが、まだ大変だと思ったことはないです。
-
あにゃん
母乳は足りてますか⁉️
一人目の時もたくさん出たし、ミルクは高いので大丈夫だと信じたいです(´;ω;`)- 3月29日
-
さくらもこ
今は落ち着きましたが、3,000gくらいで産まれたのに成長曲線ギリギリなbigちゃんでしたよ。
今でも平均真ん中よりちょっと上です。- 3月29日
-
あにゃん
3,000g、羨ましいです(´;ω;`)
長女が予定日より10日超過の3,460gだったので、二人目は4,000gオーバーするんじゃないかとハラハラしてます(。・ω・。)
完母でも、足りるんですね❗️
安心しました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月29日
みみ太
赤ちゃんのうちは女の子と大差なかったです😅母乳でたりてますし。ただ私の場合自分についていないものがついていることに始めは戸惑いました(笑)すぐなれますけどね😉
歩きだして 言葉を発するころには 母親から見ると 理解し難いです😅 女の子と同じ言葉では理解してくれないし😅意味不明な行動…。脳の作りが違うってこういうことか~となんか妙に納得しました(笑)
男の子に限ったことではないですが 二人目はなにかとおんぶして家事することが多かったので おんぶグッズが重宝しましたよ😌
-
あにゃん
小さなソレもまた、可愛いのかなぁ〜なんて(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
出先で暴れ回る男の子を見ると、大変そうだと思ってしまいます(。・ω・。)
やはり、女の子とは行動が違いますかね⁉️
おんぶグッズですか❗️
一応、抱っこ紐はありますが、それで間に合いますかね⁉️- 3月29日
-
みみ太
女の子はこれはダメだよ~で通じるんですが 男の子はこれがこうだから こうで危ないよね。と順を追って説明しないと納得しなくて 😅さらにわかっているけどやめられない🎵という感じな気がします😅
うちは極端におんぶ率が高かったので 2本交代で洗濯してました😅 1本で大丈夫だと思いますよ😉- 3月29日
-
あにゃん
それは大変そうですね(。・ω・。)
我が家の長女も、何度言っても聞かん坊なので、もしたしたら慣れっこかもしれません(笑)
やはり、男の子は甘えん坊ですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)❤
女親からしたら、息子は可愛いみたいですから💕- 3月29日
よっちゃん
上に女の子、2番目が男の子です。うちは、男の子にしてはおとなしいと思います。よく寝る子だったし、育てやすかったというか、育児に余裕がでて少々泣いてても大丈夫~みたいな感じでしたから。今は小学生になりました。暴れたりもせず、黙々と車で遊んだり問題集作ったりしています。
男の子は、ママ想いで優しいですよ。単純で、いつまでたっても可愛いです。
あと、小さい頃は超おデブでよく飲む子でしたが母乳でいけました。
-
あにゃん
一姫二太郎で我が家と同じですね(о´∀`о)
上の女の子がヤンチャだったりしましたか⁉️上の子がヤンチャなら下は大人しいと聞きますが、如何ですか⁉️
やはり、一人目を育てた経験があれば、少しは余裕があるんですかね(。・ω・。)❤
我が息子も、母親想いの子に育つと良いです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
良く飲む子でも、完母でイケるんですね❗️
安心しましたぁ(*^▽^*)- 3月29日
-
よっちゃん
上の子もおとなしい方だと思います。上の子もよく寝てくれて、これまたおデブだったので、あまり動かず。保育園のときも、外で遊ぶのは好きでしたが、絵本を読んでいることが多かったです。上がおとなしかったので、下もおとなしい遊びが好きになったのかなと思います。今は、兄弟喧嘩が耐えませんが、気が付くとすっごく仲良く遊んでたり。賑やかです。
あにゃんさんのところは、4歳差なので 産まれたらすっごく可愛がってくれると思います!最初は、ママとられた!ってヤキモチやくかもしれませんが、慣れてきたらお姉ちゃんらしくなりますよ。
楽しみですね~♪- 3月29日
-
あにゃん
上の子が大人しいのに、下の子も大人しいなんて素晴らしいですね(°_°)❗️
私の友人は、みんな上の子が大人しくて下の子がヤンチャみたいなのでビックリです❗️
可愛がってくれると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️
長女は、私よりも旦那や私の姉にベッタリなので、多分大丈夫だと思います(笑)- 3月29日
あにゃん
一人目で4,000gですか⁉️
お疲れ様です(´⊙ω⊙`)
母乳は足りましたか⁉️
うちの長女も、かなりヤンチャで手のかかる子だったので、二人目は楽だと良いなぁ〜と思ってます(。・ω・。)
あすか
母乳で足りましたよ😁8ヶ月で保育園に入るまでミルクをあげたことがなかったです💦離乳食は10倍粥じゃ不満だったみたいで、どんどん段階が進んでいきました😅
お姉ちゃんがいると頼もしいですね😊お姉ちゃんの影響は大きいと思います☺️