コメント
うんちょこぴー❤︎
私はネットや名前辞典の本から可愛いなあと思う名前をいくつか候補出して、お寺さんに漢字を見て貰って決めまし( ^ω^ )⭐
ゆんた
さすがに凶は嫌だったので候補からそこそこ以上の調べて決めました(*´∇`*)
-
ゆき
凶は嫌ですよね😞
やっぱり名前は一生使うものって考えるとなかなか決まらず悩んでしまいます⤵- 3月29日
退会ユーザー
私達夫婦は名前が漢字一文字、ローマ字3字なのでそれを共通させていくつか候補を出しました!そこから姓名判断をしたり、苗字と並べて書いたり読んだりしておかしくないか確認したり…
旦那さんと入れたい漢字等話し合ってみてもいいと思います💕
-
ゆき
使いたい漢字を考えてみるのもいいですね✨
回答ありがとうございます💕- 3月29日
結優
そこまで真剣にこだわったわけではないけど、子どもが将来、自分の名前を調べたとき、メッチャ悪いよりは良いほうがいいかなと思い、画数と漢字の意味、呼び方にこだわってみました。
私はいいなまえねっとというサイトを参考にして、いくつか候補を出して、分娩台の上で顔を見て旦那と最終決定しました。
-
ゆき
悪いよりは良い方がいいですよね。
呼びやすさも大切ですよね!
これから自分達が何度も呼ぶ名前ですもんね✨
顔を見てから決めるのもいいですね!
参考になりました!
ありがとうございます💕- 3月29日
かんな
つけたい漢字を決めて、検索しました(っ´ω`c)♡初めてのプレゼントなので画数とかも気にしましたが、一番はママとパパが納得して「これがいいね❤️」っていう名前をつけてあげるのがいいかなって思います◡̈♡
-
ゆき
回答ありがとうございます💕
そうですよね✨
画数で決めるより気に入った名前をつけてあげたいですね\(^^)/- 3月29日
y.m
私は付けたい名前
意味などから名前を決めてから
画数など調べました😌
でもなんだかんだ
こう言う子に育って欲しいなって思いから名前をきめました!
-
ゆき
そうなんですね☺
やっぱりこう言う子に育ってほしいって想いで決められると素敵ですね✨- 3月29日
-
y.m
そのほうが想いも詰まってますしね!
トツキトオカってアプリで無料で資料くれます!
調べたい名前、他にたくさんの候補も出してくれて結構よかったですよ😌- 3月29日
-
ゆき
ありがとうございます💕
そうですよね!
そのアプリ使ってみます✨- 3月29日
★
現在、本やらネットやら二人で考えたりしています!
やっとコレ!っという候補がチラホラ出て来ました*\(^o^)/*
女の子だと苗字が変わるので
そこまで画数を気にしなくて良いと聞きますが
男の子は婿入しない限りそうはならないので
画数は気にしています(´・ω・`)🌀
-
ゆき
そうなんですね!!
ありがとうございます💕
画数はやっぱり気になります!
二人でゆっくり考えたいと思います☀- 3月29日
MARI
画数結構気にしました!!
女の子の予定なんですが、女の子は結婚して名字が変わるからと言われ
ますが、必ず結婚するとは言えないし、一生使う名前になるかもしれないし!!
でも、使いたい一文字を決めたり、可愛い響きだったり、漢字の意味も考えたりと、画数だけにこだわったわけではありません(^o^)
ゆきさんも、素敵な名前に決まると良いですね♡
-
ゆき
うちは男の子なので一生使う可能性が高いですよね😍
画数だったり呼びやすさだったり色々観点がありますよね✨- 3月29日
綿戸様
夫婦でつけたいと思う名前を出し合って一通り姓名判断などのアプリで見たりもしました!
最終的には、話し合いをして
主人がつけたいと言った名前に決まりました!
-
ゆき
そうなんですか!
今うちの旦那さんもこれがいい!!って気に入ってる名前があるみたいです✨- 3月29日
ぽぽりん
男の子なので、旦那の名前からひと文字もらって、最終的にはいくつかの候補から、画数調べて良いのにしました。凶とかあまり良くない漢字は使いたくないなって思いました。
画数はネットの姓名判断で決めました♪ネットの姓名判断ってたくさんのサイトがありますが、だいたい結果は似たようなかんじでしたよ✨その中でも良い画数のにしました♪
良いお名前がみつかりますように\(^^)/
-
ゆき
ありがとうございます💕
ネットの姓名判断って沢山サイトがありますよね(*´-`)
やっぱり画数も悪いよりは良い方がいいですよね👌- 3月29日
mari
うちは主人が日本人ではないし、名字も日本の名前ではないので画数等気にしていません。画数って日本独特な考えだと思います。古くからある考えを大切に思うのは良い事かもしれませんが、画数を気にしない人はこの世界にたくさんいますよ。あまりとらわれる必要はないと思います(^ ^)
-
ゆき
そうですね!!
画数で決めるよりは自分の思いを込めてつけてあげるのがいいですね✨- 3月29日
とも
おはようございます(*^^*)
付けたい名前→好きな漢字→画数で決めました。
出来るなら凶よりはいいかなと思っています。長男の時に、なんとなく、自分の名前でしてみたら、主人はあまりよくなくて、これで人生が決まる訳じゃないけど何か落ち込む😖って言っていましたよ(´д`|||)
名前は赤ちゃんにあげれる(*´ω`*)最初のプレゼントだと思っているので、気にしてます(*≧∀≦*)
-
ゆき
回答ありがとうございます\(^^)/
凶は嫌ですよね😞
赤ちゃんにいいプレゼントになるように色々考えてみます💕- 3月29日
たむちん
誰が読んでも読み間違いがない、大人になって呼ばれても違和感がないが最低条件でした。
うちは画数とかは全く気にしていませんでした。
-
ゆき
大人になったときのこのも考えてつけないとですよね(*´-`)- 3月30日
ゆき
回答ありがとうございます✨
まずは何個か候補を出してみたいと思います💕