コメント
チョッピー
私は血液検査で受けましたよ20万くらい…
性別もわかります。
上の子達の事を考えると…もしもがあると育てられるキャパがないので…
害はないかと言われると、コレで、陽性反応が出て、羊水検査で確定なので…羊水検査は流産率が少し上る感じみたいです。
ママリ
20代でしたが、もし仮にそうだった場合育てられる自信がないので検査しました。10万ほどで確定検査でした。
病院の安いやつは確率で出るのでお勧めできないです。
-
ママリ🐣
やはりそう思いますよね。母にはダウン症だった場合下ろすの?!と言われましたが、育てることになるのは私なのに。なんて思いながら。私や旦那に何かあったとき娘に押し付けることになるのは無理だと思い😥
確率のだから16000円と安い金額だったのですね😱
先生と相談してみます。コメントありがとうございました🥰- 4月25日
コアラ
今までは所謂高齢出産にあたる方には説明していたけど、色々変わったようで全員に説明するようになったと聞きました🤔
私のところではNTの異常が見られた場合ならした方がいいと説明を受けました。異常なければほとんどの場合大丈夫だと🤔(確率論だと思います)
仮にNIPTで陰性でも断言はできないって言われました。
-
ママリ🐣
そうなのですね!!
今日受診時に先生に相談してみます🥹
コメントありがとうございました🥰- 4月25日
はじめてのママリ🔰
染色体異常の検査をする事をオススメします!
私はダウン症の子が産まれても、障害があったとしても旦那と育てると決めてたので、検査をしませんでした。
でもそれはただの綺麗事であって、羊水過小、胎児発育不全で大学病院に招待状を出され28週の時に行ったら、その日に緊急帝王切開になり、産まれた時に染色体異常があるかもしれないと言われ、検査に出している途中に亡くなってしまいました。
生後15日の命で、18トリソミーだったと思います。
まだ亡くなって4日しか経ってないので辛いです。
まさか自分の子供がダウン症ではなく3500~8500分の1の染色体異常の子をとは思ってもいなかったので、
検査をしないで、どんな子でも育てるなんて綺麗事だなって自分の経験上思いました。
育てたくても育てられない状況があるなんて知らなかったので、こんな辛い思いするなら次は絶対に検査を受けようと思いました。
ママリ🐣
20万円?!🫨
私の病院では16000円だと記載があったので、軽い検査なのでしょうかね🧐
そうなんです、私も育てられる心の余裕金銭的な余裕等ないと思うのでと思い検査希望です。
やっばりそれなりとリスクはあるのですね…先生とも相談してみます🥲
コメントありがとうございました🥰
チョッピー
それはクワトロ検査ですね〜それしても良いと思いますよ。それよりは高確率でのニペットを私は受けました。99.%ってやつです。
クワトロ受けて、羊水検査でも…
私はニペット受けてもしもは墮胎を考えていたので…
羊水検査はけっこうリスク高いのと中期の半ばにならないと出来ないのでもしもの時の中絶が自分の負担になると思ったので、あと、羊水検査自体も19万とかなんですよね…
なので…両方受ける羽目になったらクワトロのが高くなるかなぁと。