※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコちゃんママ
子育て・グッズ

三ヶ月の男の子の背中にクリームを塗るとポロポロ消しかすのようなものが出る。他の部位では出ない。毎日お風呂に入っているが、なぜか背中だけ。なぜでしょうか?

三ヶ月の男の子がいます。
お風呂上がりにクリームを塗っているのですが背中に塗ると垢なのかゴミなのかポロポロ消しかすのようなものが出ます。
ずっとタオルのクズかな?と思ってたのですが背中以外では出ないのです。
タオルであれば顔やお腹や足であっても出ると思うんですよね。
背中からポロポロ消しかすのようなものが出てるのはうちの子だけなのでしょうか?
毎日お風呂には入って綺麗に洗っているのになんでだろう…

ちなみにクリームを塗る前に背中を触るとツルツルスベスベお肌でした。

コメント

bubutak

うちもそういうことありました、が、あまり気にしてなかったかも(^_^;)
特にかぶれたり、赤みが出たりしなければ大丈夫かと思いますよ。

モコちゃんママ

お返事遅くなってすみません。
同じようなことあったんですね!
安心しました(*^o^*)
でも最近少し少なくなってきた気がするのできっと大丈夫な事なんだと思います(*^^*)