※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいち
子育て・グッズ

子供がスリーパーを着るのを嫌がり困っている。どうしたら着てくれるか悩んでいる。今年は諦めたほうがいいでしょうか。

来月で2歳になる子供がいます。最近朝晩冷え込んできたし、夜中寝相が悪く掛布団を掛けてない日が続いてるのでスリーパーを着せる事にしたんですが、泣いて嫌がり全然着てくれません…去年は着てくれてたんですが。。外に行くにも上着を着るの嫌がりだしていて困っています。でもスリーパーは本当に嫌がっていてどーしたら着てくれますか?
今年は諦めたほうがいいですかね(~_~;)

コメント

みにぃ♥︎

本当に最近寒くなってきましたね(꒪꒫꒪ )うちは抱っこして寝かしつけてベッドに寝転がらせる前にスリーパーを広げて着せれるように置いておいて子どもが眠ってからその上に子どもを寝転がらせてそーっと手を通して着させています(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡案外起きないですよ✧٩(・ω・٩) ༘*

ばなぬ

突然嫌がったりすることありますよね( ̄∀ ̄;)
でも、嫌がることも突然なら、突然受け入れてくれる事もあります!
根気よく着せて良いか聞いて、嫌がった時はみにぃさんのおっしゃる方法で着せれば良いと思います(・∀・)

れいち

さっそくの回答ありがとうございます!

根気よく聞いてダメならみにぃさん流でやってみたいと思います(*≧m≦*)

みにぃさん、ばなぬさん、そしてお子さん達も寒さで風邪引かないように気をつけて下さいね♡

ありがとうございましたo(>ω<*)o