コメント
はじめてのママリ🔰
なかなかコメントがつかないので、、
私は保育所には預けていないので詳しくはわかりませんが、城陽校区は子どもが多いのに園が少なくて、おまけに市役所勤務の方も希望される方が多いので激戦区だと聞きました。でもここ数年でかなり新園増えてます!
他には松風さんやMOKUさんもありますが悪い話は聞きませんよ。あまり選んではいられないというところもあるかもしれませんが😅
すこやかセンターやすくすく広場は行かれたことはありますか?
元園長先生や保育士さんが働かれていたり、相談員さんがいたりするのでお話聞いてみるといいかもしれません😊
るる
お忙しい中ご回答ありがとうございます😭✨
すこやかセンター、すくすく広場、城陽保育所開放システムなどなど利用させていただきました🙇♀️
全体的に姫路の皆様は優しい方が多い印象を受け、そんなに神経質に心配性を発揮しなくても大丈夫なのかな、、と思いつつ、後から何か聞くのも怖いしならと思って質問させていただきました💦
そうなんですね💦
特に激戦区とは、、(知りませんでした😢)
悪い話をきかない、という一言でも少々安心できます😭
ありがとうございます🙇♀️
無事のご出産をお祈りします🙏
はじめてのママリ🔰
3、4年ほど前に聞いて、その後新園がいくつもできてるので今は状況が変わっているかもしれません😊
ありがとうございます!
産まれたらすくすく広場とか行きたいなーと思ってるのでどこかでお会いできるかもしれませんね😆
るるさんとお子さんに合う園が見つかりますように✨