※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロ
子育て・グッズ

旦那さんが遅くて子供を1人でお風呂に入れる時、3歳の子供が自分で洗えない場合、どうすればいいですか?

いつもお世話になってます!

昨日やっと1ヵ月検診が終わり一緒に入浴が出来るとのことですが
旦那さんが仕事遅くてどうしても1人でお風呂に入れさせないといけないときってどうしてますか??

上の子は3歳で着脱は出来ますが自分で頭や体を洗うことは出来ません。
何かィィ方法はありますか??

コメント

はーと♡

私は娘が寝ている時にパーっと1人で自分を洗って、そのあと娘は沐浴でした笑
一緒に入るのが大丈夫になっても、実際受け取ってくれる人がいないときついですよね(´・ω・`)
2人目なら尚更・・私もこの先同じ悩みに当たる気がします笑

さらい

下の子はバスチェアに寝かせて上の子と三人で入ってます。

みゆ

うちは主人の帰りが遅いので、ほとんど3人で一緒に入ってますよ!
脱衣所にバスタオル敷いて下の子寝かせて待たせておいて、上の子と自分を洗います。
上の子を湯船に浸からせて下の子を脱がせて洗います。
その後下の子と一緒に湯船に入ります。
出るときは3人一緒で、下の子はバスタオルにくるみ軽く拭いて、上の子は自分で拭かせて、私も軽く拭いてサッとパジャマ着ちゃいます!
下の子の保湿着替えしたあとに上の子の保湿をします。
最後は上の子がパジャマ着てる間に自分が髪の毛乾かしたりしてます(^o^)