人に厳しく自分に甘いと言われました。愚痴で、しかもすごく長いです。…
人に厳しく自分に甘いと言われました。
愚痴で、しかもすごく長いです。笑
言いたいだけなので、苦手な方スルーしてください。
自分に甘いのは認めますが、旦那に厳しかったのかーとそんなつもりなかったのでびっくりです。自分に甘いぶん、人がどうしてようが気にならない方だと思っていたんですがそうじゃなかったようです。
気にするところがちがうのかな?
子どもと私、旦那と別に寝ていたのを今週から一緒に寝るようになり旦那のアラーム(スマホ、会社の携帯両方スヌーズつき)をどっちかひとつにしてくれない?と言いました。旦那は寝起きがめちゃくちゃ悪く、耳もとでアラームがんがんなっててもイビキかいて寝ているような感じです。別にそれはいいんです。起きれないのはしょうがない。でも子どもが産まれた今、ちょっと気合い入れて起きれないかなと。アラームかけるなとは言ってないし私も起こすようにするから!って言っても、うーん。気合いで起きれてたら今こんなにアラームかけてないし起こしてもらうのも100%じゃないよね?って…確かに昨日7時のアラームで起きて声かけましたが寝てしまって信用できないのかもしれませんが、アラームで子どもが起こされてしまうのもかわいそうかなと思って(>_<)
それに子どもが朝8時頃までは寝るようになったのでその間に洗濯を済ませたくて。アラームたくさん鳴ると起きちゃうからと。甘えんぼな息子なので、寝ているうちにやることやってしまって今のうちは日中なるべく側にいてあげたいなと思ってのことです。
旦那は私に我慢してることあると、内心わかってはいましたが初めて言われました。でも私だって同じです。
子どものことも積極的にしてくれて、ズボラな私より綺麗好きなので掃除もほとんどしてくれるし、感謝しています。そんな旦那さんなかなかいないだろうし贅沢言っているのもわかります。でも私なりに苦手な家事やって、十分にできないぶん人に厳しくしてるつもりもなかったので、そんな風に思われてたんだとなんだかショックでした。もうこの先なにも言えなくなっちゃいます。
こんなんだったらまだ実家にいたらよかったなー…余裕なくなるしまだ子どもと一緒に暮らすの早かったのかな。
どう接していけばいいかわからなくなった。私がダメなんだろーけど。私と結婚していいことあったんだろーかと思ってしまう笑
- まま
コメント