たぬき
エルゴオムニブリーズを使ってて本当におすすめです☺️
そもそもエルゴ買う前にコニーとベビービョルンハーモニーを使ってたんですが、どちらよりもエルゴが優勝です🥺
装着が楽ちん、4つの抱き方ができる、ポーチが付いてる、ヨダレパッド付けれる、洗濯できる、頭にフード出せる、体にフィットして腰が楽、な点がおすすめです🫶🏻
ママリ🔰
その3つの中なら、私はエルゴ使ってました😊メリットは普通に使いやすい!赤ちゃんも抱っこ紐で寝てくれます
デメリットは前向き抱っこができないくらいですかね?
最近は前向き抱っこも対面抱っこも両方できる、ベビービョルンという抱っこ紐つかってます!これめっちゃいいです😊
メリットはもちろん前向き抱っこできる所ですが、他には装着が簡単!!
デメリットは特に今のところないです!
はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってます🙋♀️
他の使ったことがないので、他のと比べて良い点は分からないんですが、デメリットでいくと抱っこ紐に赤ちゃん入れた後バックルを背中側で止めないといけないのがちょっとめんどくさいです💦
その点ベビービョルンみたいな前でバックル止めるやつの方が楽だったかなーと思ってます🥹
他の二つがそういうタイプかはわからないんですが💦
ベビーキャリアオンはヒップシート一体みたいなかんじのですよね?🤔
歩くようになると、歩く!抱っこ!を繰り返すので、抱っこ紐よりヒップシートが便利になります🙆♀️
私が出産準備してた頃、ヒップシート一体のものがあるなんて知らなくて、ヒップシートは子供が大きくなってきてから買い足したんですが、最初から知っていたら一体のやつ買ったのになーと思ってました🥺💕
はじめてのママリ🔰
エルゴのオムニブリーズ使ってます!うちの娘はエルゴ大好きでよく寝ます😴
腰の支えがしっかりしていて楽なのと、前向き抱っこもおんぶもできる、メッシュ生地で通気性がいい、デザイン豊富で可愛いのがメリットかと思います☺️
デメリットは今のところ特にないですが、強いて言えば装着するのに背中でバックルとめるのが人によっては大変かな?という点と、持ち運ぶ時があまり小さくならないので荷物になる点です。
はじめてのママリ🔰
すでに購入されていたらにすみません💦
ベビーキャリアオン使ってます!ユナイテッドアローズのやつです!
メリット
・他の抱っこ紐は使用したことがないので比較はできないのですが、製品自体があんまり伸びないので生後1ヶ月で使用してもガバガバにならず収まりが良かったように感じました🌟
・ヒップシート付きのため肩が痛くならず、長時間の抱っこでも疲労しにくいです!
ただ、腰痛持ちの夫曰く逆に腰へのダメージが大きいので肩紐の調節が必須とのことでした(笑)
・まず親が抱っこ紐を装着してから子供を包む感じなので、抱っこ↔︎降ろすの動きが楽です!抱っこ紐で寝てしまった時やおむつ交換の時に降ろしやすいです☺️
・↑の仕様のため、抱っこ紐に子供を入れるとリュックのような形になるので抱っこする大人が交代しやすいです!インスタで調べてみてもらったら動画出てくると思います!
うちは何度か抱っこ中交代したことありますが、落ちそうな感じもなく便利だと思います🌟
・背中のバックル留めてから被りで装着できるので、肩がしんどくないです(笑)
・チェアベルトにもなるので、お出かけ先に子供用椅子がなくても背もたれ付きの椅子さえあればお座りできます!(うちはまだ使った事ないので使用感は分からないですが…)
・抱っこ紐使ってない時はくるっとまとめて腰の辺りで止めておけるので、病院に行った時などにいちいち外さなくていいので便利です😍
・外側にメッシュが来ないのがデザイン的にオシャレで決め手になりました(笑)
デメリット
・内側はメッシュなのですが、そもそもが分厚めなので熱はこもります😖
なのでこれからの時期の使用はどうしようか…と悩み中です…
冬は(親も)暖かくて重宝しました😊
・腰や背中のバックルガードがないため、(考えたくないですが)抱っこ紐外しなどのイタズラの被害に遭うとガクンとなりそうです💦
先程も書いたようにリュックみたいになるので赤ちゃんが落ちる事はないとは思いますが💦
長文で失礼しました🙇🏻♀️
出産準備大変だと思いますが、残りのマタニティライフ楽しんでくださいね🫶🏻
コメント