妊娠・出産 エコー写真で胎嚢の大きさを確認しました。左右のサイズが異なるのは角度を変えて測定しているためです。8.4mmと思っていた大きさが実際は18mmかもしれません。 胎嚢の大きさについて エコー写真載せてます。 本日初診でした。 エコーで2つの写真があり、胎嚢だと思われますが左のサイズと右のサイズがそれぞれが下に載ってます。 これはひとつの胎嚢を角度を変えながら測定しているということでいいのでしょうか? 胎嚢8.4mmだと思っていたのですが、これを見ると18mmということになるのでしょうか? 最終更新:2024年4月24日 お気に入り 1 胎嚢 エコー写真 ぴょん(5歳2ヶ月) コメント ままり 恐らくですが、18mmは胎嚢ではないような気がします。胎嚢の周りに根を張るような白さが無いこと、子宮出口に非常に近い為です。血腫かなと思いますが…。 今何週かお分かりになりますか? 4月24日 ぴょん 今最終生理から5週3日です! 先生は特に血腫の話はせず、仕事で夜勤もあるため大丈夫か聞いたら問題ないと言っていました… 血腫なんですかね😖 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
今最終生理から5週3日です!
先生は特に血腫の話はせず、仕事で夜勤もあるため大丈夫か聞いたら問題ないと言っていました…
血腫なんですかね😖