子育て・グッズ 卵料理について、9ヶ月の赤ちゃんに卵を与える際の注意点について相談があります。卵料理は大丈夫でしょうか? 離乳食 卵について 生後9ヶ月です。 卵黄は15g程度食べれたらOKとしてしまって、卵白へ進め中です。 卵白15gまで食べれてその後なかなか全てを食べる事ができず、9ヶ月になりました。 そろそろ卵料理もやりたいなぁって事で全卵でかき玉風にしてみたり、炒り卵にしたりしても大丈夫でしょうか? 最終更新:4月24日 お気に入り 2 離乳食 生後9ヶ月 夫 料理 美空(1歳4ヶ月) コメント kokko 大丈夫だと思いますよ☺️ 何グラム食べれてたか分かりませんが、うちもなかなか全部は食べられず、お医者さんに相談したら1週間食べて何もなってないので大丈夫でしょうって事で全卵いきましたよ🤗🥚 4月24日 美空 ありがとうございます😊 うちは、月、木を卵の日と決めていて、徐々に増やしていきましたが、なかなか全てを食べるって辛いみたいで😓 明日からかき玉や炒り卵与えてみます😀 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美空
ありがとうございます😊
うちは、月、木を卵の日と決めていて、徐々に増やしていきましたが、なかなか全てを食べるって辛いみたいで😓
明日からかき玉や炒り卵与えてみます😀