※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなひめ
雑談・つぶやき

お茶件もミルクの件もだけど、何でそこまでされなきゃいけないのか。顔…

回答に噛みつかれ、嘲笑われ…
お茶件もミルクの件もだけど、何でそこまでされなきゃいけないのか。

顔が見えないから?
近所の人や友達でも、そんなこと出来るのかしらね?

ほんの一部の人だけど、噛みついたり、嘲笑う必要は無いし、失礼です!

コメント

ぴよ82

こんばんは
大丈夫ですかー
ブラックリストに入れて見なかったことにして忘れた方がいいですよ
ネットでは人格変わる人もいますから…
他所ですが私も昔は色々あって悩みました

• もなひめ

もなひめ

コメントありがとうございます(^-^)
    ブラックリスト入れたら楽にはなるのでしょうが名指しで何か言われたらとか考えたらなかなか(>_<;)

• 3月29日
  • ぴよ82

ぴよ82

名指しとかあったら通報したらいいですよ
    世界中の人と仲良くなれないのと同じで、ある程度割りきらないとしんどくなりますよ
    またはしばらくママリ開かないでおくとかもいいかも…最近人が増えたのか荒れがちなんで。

お子さん同じぐらいの年齢ですね!
    嫌なこと忘れて、お子さん抱きしめて寝ちゃいましょう👍🏻
    うちは今夜熱出てて、明日仕事行けるか心配…冷えピタ貼ったら嫌がられました笑

• 3月29日
  • もなひめ

もなひめ

他のところでも嫌なことがあってからは、割り切ってるつもりでしたが、上手く出来てないみたいです(>_<;)

しばらくは雑談カテだけ覗こうと思います(^-^)

21から2時間寝てガソリン満タンって感じで遊んだり、お腹すいたと訴えたりで今も遊んでますΣ(゚д゚lll)

冷えピタ冷たいから嫌がられますよね(>_<;)
    脇の下に貼った時、嫌がってたの思い出しました(^o^)

• 3月29日
  • ぴよ82

ぴよ82

あ、ブラックリスト入れたら名指しされてもわかんないですよね、だから入れにくいんですね
    その気持ちは分かります
    でも多分見えなきゃ気にならないかなと
    自分じゃなくても、名指しとかあったら私は通報します、見かけたら

• 3月29日
  • もなひめ

もなひめ

名指しのある投稿は見かけないので、ブラックリスト入れようと思います(-ω-;)

• 3月29日
  • ぴよ82

ぴよ82

あら、今まだ覚醒中なんですね
    2時だぞ〜笑

楽しい話したいですよね、ママリではね
    雑談で場外乱闘みたくなるのもたまにあるので…難しいですね、こういう場所を保つのは

• 3月29日
  • もなひめ

もなひめ

まんまって言いながら食べ物探してます( ꒪⌓꒪)

雑談カテでもあるのですね…(´・ω・`)
    人が集まるところにはいろいろありますよね…(-ω-;)

• 3月29日
  • ぴよ82

ぴよ82

あ、モナ姫さんの過去回答見たのですが、フォローアップミルクって哺乳瓶やめただけで、ミルク自体はまだあげてますか?
    (と、突然質問すみません笑)

• 3月29日
  • もなひめ

もなひめ

大丈夫ですよ♪
    フォローアップミルクは欲しがらなくなったのもあり1歳で卒業してます(^-^)
    余ってるので離乳食に使ってと言われて使ってるところです(^◇^;)

• 3月29日
  • ぴよ82

ぴよ82

ありがとうございます😊
    そうなんですね、うちまだあげてて、哺乳瓶であげると虫歯になるとか見るので、哺乳瓶じゃなきゃいいのか?とふと思い聞いちゃいました
    ミルク缶最近安くて買い足しちゃったんですよね…なくなるまで飲んで貰おうと思います!
    今のとこミルクおいしそうに飲むんですが欲しがらない日とか来るのかな…

• 3月29日
  • もなひめ

もなひめ

1歳過ぎると哺乳瓶に執着して辞めづらいとか、ただ習慣化してるだけって聞いたことあったので、ストローマグに変えました(^-^)
    難なく飲んでくれたので良かったですが、哺乳瓶=ミルクってなってる子にはなかなか難しいのかなとも思います。

1日4回200ml飲んでた子が急に欲しがらなくなったので、要らないっていう日来ると思いますよ(^-^)
    ただ牛乳の代わりみたいな物なので併用はしない方が良いそうですよ(^o^)

• 3月29日
  • ぴよ82

ぴよ82

おはようございます😃
    昨夜はお返事ありがとうございました!
    こちらはやはり熱下がらないので今日は仕事休みです💦
    フォローアップミルクの卒業タイミングについて私も検討してみますね、最近質問したいことあまりなかったんですがモナ姫さんのおかげで次の段階にいけそうです
    また雑談カテでお会いできたら嬉しいです😆

• 3月29日
  • もなひめ

もなひめ

お熱早く下がると良いですね(>_<)

こちらこそまたお会い出来たらお話してください(^-^)

• 3月29日
みんみん

ネットって本当に怖いですよね😭
十人十色って言いますが、中には自分達と考え方が違う人達も居ますがその時は傷ついたりするかも知れないですけど、どうか気持ち強く持ってくださいね🍀
そんな人達ばかりではないですから😉
周りにはそれ以上に味方はいますよ✨

• もなひめ

もなひめ

そんな1部の人に振り回されるのも疲れましたが、それ以上に味方がたくさんいるのは分かってても凹みますね(^◇^;)

• 3月29日
  • みんみん

みんみん

確かに私は見た目強いですけど、他人に言われると直ぐに心がポッキって折れちゃいます😢
    簡単には回復しませんが、話ならいつまでも聞きますよ✨
    話をするだけでも、楽になれたらいいですねぇ🍀

• 3月29日
  • もなひめ

もなひめ

そうですね(^-^)
    少しずつ回復して行こうと思います(^o^)

• 3月29日
m⊂((・x・))⊃

ママリですか?((((´Д` ))))

• もなひめ

もなひめ

ママリですよ((((;゚Д゚)))))))

• 3月29日
ts♡mam

どうしたんですか😰?

• もなひめ

もなひめ

お茶の件はカフェインのことで嘲笑われました。
    水は赤ちゃん用のミルク作る時やそのまま飲ませても大丈夫だと宣伝しているミネラルウォーターのことで噛みつかれ、嘲笑われたのです…(-ω-;)

• 3月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

モナ姫さんの他のつぶやき拝見させていただいて内容把握しました!質問内容は見れてないですが・・・(;´Д`)
    なんかいらいらしてるのか、イチイチ「こう書いてありますから!(怒りむき出し)」みたいなのとかあったりで、力説されると疲れますよね・・・(笑)

• 3月29日
  • もなひめ

もなひめ

大まかにいうと赤ちゃん用の水なら沸騰させなくても湯冷ましに使って大丈夫ですか?という質問に天然水は使ってはいけないって回答がありましたので、使えますよとコメントしたのが事の発端の始まりでした(/ _ ; )

力説されても、押し付けられても困りますし、疲れますよね(>_<;)

• 3月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

なるほど。天然水の方が使えるって書いてあるなら使えますよね!(笑)
    力説されるの本当苦手です(T^T)
    固定概念や押し付けも苦手です(T^T)
    モナ姫さんが気にする事ないと思います\(^^)/正しいのはモナ姫さんですし!

• 3月29日
  • もなひめ

もなひめ

子育てカテにあるので、詳細は控えますね(^-^)

メーカーのサイトにそのまま飲ませても大丈夫と書いてありますからね(^o^)
    なのでこれからも娘には飲ませますよ♪

• 3月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

見つけてしまいました(((^^;)
    何だろう・・言い方?というかトゲトゲしさを感じてしまいました。
    サイトに載せてる以上大丈夫という事ですし、本人が嫌なら別にそれまで!って感じですね(*^_^*)

• 3月29日
  • もなひめ

もなひめ

見つけましたか(^◇^;)
    サイトに載せてて、小児科も推奨してるので大丈夫だと思ってたのでビックリ&そんな言い方しなくて良くない?ってイラッとしながらコメントしてました(-ω-;)

最終的には質問したママさん本人が決めることですからね(^-^)

• 3月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

あんな言い方されるとちょっと引っかかりますよね(;´Д`)笑った感じもちょっと・・・ってなりました。
    そうですよ♪最終的には本人が決めるんですし、押し付けないでください(T^T)ってなります(笑)気にしないでくださいね♪

• 3月29日
  • もなひめ

もなひめ

お茶の時も緑茶しか飲まなくて飲ませてたらカフェイン入ってるじゃん!笑って回答されましたからね(>_<;)
    笑←をつけるのはどうなのってその時も思いました。

イラッとはしますが気にするのやめます(-ω-;)

• 3月29日